lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Расширение и углубление санкций. Паника на давилонской бурже.

Кто вошел в «кремлевский доклад»

29 января Министерство финансов США обнародовало так называемый кремлевский доклад — документ о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в список попали 210 человек — 114 чиновников и 96 бизнесменов:

Список и должности тут - https://www.kommersant.ru/doc/3534324

А также:

США в рамках закона "О противодействии противникам США посредством санкций" с 29 января будут готовы вводить санкции против любых лиц, которые осуществляют "существенный" бизнес с российскими оборонными и разведывательными организациями, список которых был опубликован в октябре.

"Начиная с сегодняшнего дня (понедельник, 29 января, по местному времени - ИФ) Госдепартамент может начать вводить санкции в соответствии с разделом 231 закона "О противодействии противникам США посредством санкций" (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act; CAATSA) за значительные транзакции организациями из российского оборонного или разведывательного сектора", - говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства, которое было опубликовано в понедельник.

В нем отмечается, что Госдепартамент не будет давать "предварительную информацию о своих действиях санкционного характера". "Когда и если будут санкции, о которых можно объявить, мы будем это делать", - подчеркивается в заявлении.

В конце октября Госдепартамент опубликовал список российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми может грозить "вторичными" санкциями юридическим и физическим лицам в любых странах.

В перечень вошли "Калашников", "Ижмаш", "Туполев", "Алмаз-Антей", "Рособоронэкспорт", "Ростех", "Сухой", "Адмиралтейские верфи", "Ижевский механический завод", "Оборонпром", "Уралвагонзвавод", "Вертолеты России" и другие компании. Также в списке фигурируют такие российские структуры, как ФСБ, СВР и ГРУ.

"Ограждая другие государства от покупки российской военной и разведывательной техники, мы лишаем Россию доходов от таких сделок, которые она использовала бы для продолжения своей международной кампании по вредоносному влиянию и дестабилизации", - говорится в заявлении Госдепартамента...
http://www.interfax.ru/business/597648
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments