lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Причудливые гипотезы

Зачистка анарходвижения в Петербурге связана ни много ни мало с подготовкой насильственного свержения Владимира Путина. Этим фоном ФСБ сопровождает аресты молодых людей. Им приписывается участие в террористическом сообществе, о котором никогда не слышали суды, Минюст и Национальный антитеррористический комитет.

В следственный изолятор на Шпалерной вечером 27 января отправлен анархист Игорь Шишкин. Его задержали два дня назад оперативники ФСБ, привезли в региональное управление на Литейном и почти сутки, с небольшими перерывами, проводили опрос. Основное время посвятили причастности Шишкина к анарходвижению и будто бы планируемым насильственным акциям, цель которых заключалась в свержении действующей власти посредством вооруженного мятежа.

В качестве подозреваемого в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК) 26-летний Шишкин был задержан лишь сегодня утром. В СИЗО после решения Дзержинского суда он оказался вместе с 23-летним программистом, гражданином Казахстана Виктором Филенковым, арест которого состоялся накануне.

По версии следствия, Шишкин, Филинков и неустановленные лица не позднее августа 2016 года, разделяя анархистскую идеологию, якобы приняли участие в петербургском структурном подразделении «Марсово поле» («Марс») террористического сообщества «Сеть» для осуществления террористической деятельности и подготовки преступлений, которым в Уголовном кодексе даны вполне четкие определения – «Насильственный захват власти» и «Вооруженный мятеж».

Упоминаний о «Сети» в Интернете нет. Если, конечно, не учитывать одноименную молодежную патриотическую организацию, созданную нашистами. В официальных документах террористическую «Сеть» тоже не найти. Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных, признанных судами террористическими, содержит 27 наименований, среди них нет «Сети». Этот список опубликован, в частности, на сайтах ФСБ и Национального террористического комитета.

По данным «Фонтанки», петербургских анархистов задержали за возможную связь с проваленной, но широко анонсированной «революцией 5 ноября 2017 года», которую обещал лидер запрещенного движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев...
http://www.fontanka.ru/2018/01/27/057/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments