lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Санкции против Сургутнефтегаза быстро действуют.

"Дубайский пакет" американских предложений по развертыванию миссии ООН на юго-востоке Украины выглядит вполне реализуемым, РФ внимательно изучит его и своевременно даст ответ. Об этом заявил ТАСС помощник президента РФ Владислав Сурков по итогам встречи со спецпредставителем Госдепартамента по Украине Куртом Волкером.

"Основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы по развертыванию на юго-востоке Украины миссии ООН. Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения. "Дубайский пакет" американских наработок, в отличие от "белградского", в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд", - сказал Сурков.
"Главное в нем - довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений. Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу", - уточнил помощник главы российского государства.
Очередная встреча Суркова и Волкера состоялась 26 января в Дубае...
http://tass.ru/politika/4907699


Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в своих предложениях по миротворцев ООН в Донбассе настаивал на отсутствии россиян среди миротворцев и на доступе членов миссии к украинско-российской границе.

Представитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер отметил: «Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала».

Кроме того, Волкер добавил, что американская сторона исходит из предположения, что Россия рассматривает возможность отказа от финансовой и военной поддержки оккупантов на востоке Украины, отмечается, что «голубые каски» должны обладать широкими полномочиями по обеспечению безопасности.

Волкер добавил: «Мы пытаемся прояснить наши варианты. Если они хотят отстаивать свои позиции, сделать это они могут, однако это будет сопряжено для них с большими издержками. Если они хотят выйти из ситуации — такое развитие событий может стать чем-то, о чем мы можем договориться и где мы можем найти пути эффективного достижения этой цели».
https://donpress.com/news/27-01-2018-volker-soobshchil-chto-potrebovali-ssha-na-vstreche-s-surkovym
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments