lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Два журналиста Медиазоны пытались пройти на заседание открытого суда...

Судья Дзержинского районного суда Петербурга Владимир Васюков не пустил журналистов «Медиазоны» на заседание по избранию меры пресечения антифашисту Игорю Шишкину, подозреваемому в участии в террористическом сообществе.
Васюков дал распоряжение не пускать журналистов и объяснил это тем, что суббота — выходной день. Когда корреспонденты «Медиазоны» прошли мимо сотрудницы охраны, не переписавшей их паспортные данные, к ним подошли полицейские и объяснили, что суд является охраняемым объектом, куда не допускаются посторонние...
журналистов отказываются пустить в дзержинский суд петербурга


Не попал на заседание и друг Шишкина, пришедший его поддержать — его вывели из зала суда, однако он успел увидеть подсудимого. По его словам, Шишкин сильно избит; под глазами у него синяки, лицо сверху закрыто капюшоном пуховика, а подбородок и рот скрывает черная маска.

В итоге наказаны не Васюков, не пилицианеры, и не охранница, а журналисты по 500р. штрафа каждому - охранница написала заявление, что они нецензурно выражались и толкались.
https://zona.media/news/2018/01/27/shish-spb

Журналистов не пустили в суд по Игорю Шишкину. Его провели в наручниках мимо нас в капюшоне, но все равно было видно, что он очень сильно избит
https://mobile.twitter.com/merr1k/status/957225004407640064

Упд
Еще видео, с задержанием пилицией

Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments