lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Политическая полиция исторически понуждает к самооговору пытками и запугиванием?



Арестованный по делу об участии в террористическом сообществе антифашист Виктор Филинков рассказал членам ОНК о пытках, говорится в акте Общественной наблюдательной комиссии, который есть в распоряжении «Медиазоны».

Согласно взятому членами ОНК объяснению, на теле Филинкова обнаружены телесные повреждения, «полученные в последние 2-3 дня»: многочисленные следы ожогов от электрошока на всей внешней поверхности правого бедра, гематома на правой щиколотке, ожоги от электрошока в области грудной клетки.
Филинков пояснил, что повреждения получил 24 января в машине, в которую его посадили сотрудники ФСБ после задержания в аэропорту «Пулково». Затем активиста повезли в УМВД, а оттуда в больницу. Из больницы Филенкова увезли в лесополосу и удерживали в машине в течение пяти часов.
По его словам, на передних сиденьях в автомобиле сидели сотрудники ФСБ, на втором ряду кресел — человек в маске, на третьем — Филинков и еще один человек в маске. Повреждения наносились в промежутке между 07:00 и 08:00. «Сотрудники ФСБ требовали от Филинкова дать признательные показания, а, добившись согласия — точности формулировок, которые его заставляли выучить», — говорится в документе.
Люди в масках практически ничего не говорили; сотрудники ФСБ угрожали, что позже, если Филенков откажется, это избиение покажется ему «легкой версией того, что будет». После этого Филенков подписал объяснительную в УМВД и УФСБ, сообщив все заученные им показания. Затем сотрудники ФСБ потребовали от него не отказываться от данных показаний на суде, угрожая помещением в СИЗО «с туберкулезными больными». Единственными репликами людей в масках были фразы «не дергайся» и «чего ты орешь».
В лесополосе Филинкова пересадили в другой автомобиль, «Ладу Приору», на котором его отвезли в УМВД. По словам задержанного, в здании люди в масках ориентировались так, как будто были там не в первый раз, и обсуждали, что «нужно закрыть лицо, потому что камеры».
Кровь с лица Филинкова оттирали его же шапкой и снегом, говорится в акте ОНК — кровь осталась на шапке. Также левому активисту сказали, что если он будет «плохо себя вести, его жену достанут даже в Киеве»...

https://zona.media/news/2018/01/26/fil-fsb
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments