lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

5.11 - это ж мальцевские правые националисты, а не "левые антифа"?

В Петербурге после обыска квартиры левых активистов пропал антифашист Игорь Шишкин

ВВ Петербурге пропал Игорь Шишкин, задержанный во время прогулки с собакой. У него дома прошел обыск, сообщила ОВД-Инфо его жена.

Супругу Шишкина забирали на допрос в УФСБ. Ее спрашивали про некую «Сеть» и 5.11, а также уточняли, разделяет ли она анархистские взгляды и знает ли тех или иных людей по никнеймам. После этого жену отпустили.

Адвокату Шишкина сказали, что в УФСБ он не поступал. Где сейчас находится задержанный, неизвестно.

Ночью 26 января в Петербурге прошел обыск в квартире, где живут антифашисты. Сотрудники ФСБ изъяли технику и задержали одного человека. Активисты опасаются, что обыски могут пройти у всех антифашистов, которые есть в базе Центра по противодействию экстремизму.
https://ovdinfo.org/express-news/2018/01/26/zhitel-peterburga-propal-vo-vremya-progulki-s-sobakoy-ego-zhenu-doprashivali

Петербурге после обыска сотрудниками ФСБ квартиры, в которой проживают несколько левых активистов, пропал Игорь Шишкин, рассказала «Медиазоне» член местной Общественной наблюдательной комиссии Яна Теплицкая со ссылкой на супругу пропавшего.
Жена Шишкина рассказала, что ее супруг вышел на улицу погулять с собакой, а после этого был задержан. Силовики, которые пришли в квартиру, задержали живших там людей и увезли их на допрос.
После допроса всех задержанных отпустили домой, но Шишкин туда так и не вернулся. Связь с ним пропала. В отделах полиции жене говорят, что активиста у них нет...

Кроме того, 25 января стало известно, что левый активист Виктор Филинков, пропавший днем ранее по пути в аэропорт Пулково в Петербурге, был задержан и арестован на два месяца по подозрению в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК).
https://zona.media/news/2018/01/26/shishkin

Ранее по теме - https://lepestriny.livejournal.com/3746578.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Фотофакт

    Путин заявил, что встреченные им уйгуры приветствуют политику КНР https://t.co/vSfJy5P1pM— Интерфакс (@interfax_news) June 14, 2021

  • С какого раза до них дойдёт, интересно.

    ... Мы самым решительным образом осуждаем вчерашнее нападение на больницу Аль-Шифа в Африне (Сирия). Эта варварская атака унесла жизни детей,…

  • Было бы смешно, но...

    ...за пять лет эту шпану так и не повязали, хоть по одному-два ежедневно вывози - они бы там давно закончились. Тысячам марширующих бравых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments