lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

42 км выделенных полос за два года - это очень мало...

Более 42 километров выделенных полос для движения общественного транспорта оборудуют в Москве в ближайшие два года. Это позволит 198 маршрутам наземного общественного транспорта поехать быстрее и сократить интервалы движения.

Шесть километров выделенных полос построят (?) в направлении Свободный проспект — Вешняковская улица до пересечения с улицей Красный Казанец (за исключением Новогиреевской эстакады). 16,1 километра выделенки оборудуют по магистрали Минская улица — Ломоносовский проспект — Нахимовский проспект — Коломенский проезд — улица Новинки. (Давно пора!) 6,6 километра дорог для общественного транспорта запланировано в направлении улица Хачатуряна — Северный бульвар — улица Дежнева — улица Менжинского. Около одного километра выделенных полос обустроят на Большой Черкизовской улице (от Халтуринской улицы до станции метро «Преображенская площадь»). Работы пройдут в рамках реконструкции Щелковского шоссе. На улице Академика Королева и в Останкинском проезде проложат (?) 2,4 километра полос для общественного транспорта. 1,75 километра полос оборудуют на улице Александры Монаховой (от Калужского шоссе до Фитаревской улицы), девять километров — на Калужском шоссе во время его реконструкции.
https://www.mos.ru/news/item/35505073/


Собянин тут сообщил, для сравнения - ...Только в прошлом году мы построили 124 км автодорог - это как расстояние от Москвы до Дубны. Прибавьте к этому еще 37 мостов, эстакад, тоннелей и 30 пешеходных переходов...

Вообще, настораживает термин "построят", применительно к организации движения по выделенным полосам. И как это "проложат", не по газонам ли и тротуарам?
Tags: выживание
Subscribe

  • Пиво Ararat lager (premium(?) Armenian)

    Евробатл, кронпробка с винтом. Оформление скромное. алк.4,5% Плотность 12% Вода, солод, хмель, дрожжи Цвет - лагерный, светло-жёлтый,…

  • Грольш и Grolsch

    Наконец-то, собрался сделать сравнительную дегустацию. Грольш Премиум Пилснер - новинка, не путать с прежним Грольш Премиум Лагер! Слева в бутылке…

  • Pilsner Urquell меняет оформление бутылок.

    Отказываются от фольги и пластика. Чтобы снизить на 150 тонн отходы. Pilsner Urquell: Někdy i detail může být velká věc

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments