lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Чудит Батька, набрал непонятное для наступательно-полицейских нужд?

В Минск специальным рейсом из Китая прибыла очередная партия легких бронированных машин CS/VN3 Dajiang - "Дракон".
Новые «Драконы» прилетели в Беларусь



Отправленные в КНР комплектующие С-400 из-за шторма вернулись в порт
Отметим, что "Дракон" был принят на вооружение белорусской армии в прошлом году. Пять машин прошли опытную эксплуатацию в батальоне охраны 361‑й базы, приняв в том числе участие в учениях "Запад‑2017".

После опытной эксплуатации в Беларуси броневики были доработаны. Изменения коснулись платформы под вооружение, системы вентиляции воздуха, управления лебедкой и эргономики водительского места. Бронеавтомобили имеют колесную формулу 4х4. В каждом броневике может размещаться до девяти военнослужащих в полной боевой экипировке.

Полностью сварной корпус, выполненный из стальной брони (8 мм), обеспечивает защиту четвертого класса, способную выдержать огонь из стрелкового оружия и попадание осколков. Масса снаряженного броневика - 8700 килограммов. Мощность дизельного двигателя - 245 лошадиных сил. КПП - механическая, пятиступенчатая. Максимальная скорость, заявленная производителем, 120 километров в час по шоссейным дорогам. Запас хода - порядка 600 километров.

Автомобиль оборудован шинами с системой контроля стабильности давления и способен проехать после пробития колеса не менее 100 километров.
https://rg.ru/2018/01/21/v-belarus-pribyli-kitajskie-broneavtomobili-drakon.html

Ранее Китай уже также безвозмездно передал Белоруссии автомобили FAW HongQi и DongFeng Mengshi EQ2050.



Если кто не знает, бронемашины относятся по типу к "наступательным вооружениям", легкобронированные и легковооруженные малоэффективны при боестолкновениях с современной армией, особенно при ядерной войне. А это вообще какой-то шоссейный, паркетный вариант. Остаются полицейские, оккупационные задачи.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments