lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Что-то тут не так с экологической этикой, с распространением ядерных технологий в Космос, например.

В США, в штате Невада успешно испытан миниатюрный ядерный реактор Kilopower, который в будущем может снабжать энергией первые поселения на Марсе. Детали проекта огласили представители NASA на конференции в Лас-Вегасе, сообщает Reuters.

«Компактные размеры Kilopower и мощность позволят нам доставить несколько блоков на одном корабле и обеспечить генерацию десятков киловатт мощности», — пояснил заместитель директора NASA по космических технологиям Стив Юрчук.
По словам автором проекта, реактор основан на принципе двигателя Стирлинга и имеет мало движущихся частей. Сама активная зона реактора с ураном-235 имеет размеры рулона бумажных полотенц, планируется, что полномасштабные испытания реактора начнутся в середине марта. Мощность одного реактора составляет 1-10 кВт, для полноценной работы обитаемой станции на поверхности Марса по оценкам необходимо запустить 4-5 таких установки.
https://m.gazeta.ru/science/news/2018/01/19/n_11067686.shtml

Понятно, что это самый быстрый путь, но ведь это те же грабли.
Почему не ветряки, например? Или не геотермальная энергетика, раз там большие суточные перепады.
Tags: выживание
Subscribe

  • Длинный фитиль.

    ... В сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен…

  • Имя, сестра, назови его имя!

    ЕСПЧ постановил, что Россия ответственна за смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, и обязал выплатить 100 тысяч евро его вдове. Об этом…

  • Не удивлюсь, если ещё и денег дали "камунисты" и прочие.

    Ошибка? Это намеренный и контролируемый спецслужбами акт по легитимации "выборов". А призыв признать ошибку ведомыми глупцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments