lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Пояснял, что "крестным отцом" мафиози его называли потому, что он у сына главаря крестный отец...

ФБР расследует, проводил ли известный российский банкир, близкий к президенту РФ, незаконные выплаты Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) в стремлении помочь Дональду Трампу в ходе президентской кампании 2016 года.
Об этом сообщает издание McClatchy со ссылкой на два источника, знакомых с расследованием.
По данным источников, следователи контрразведки ФБР проверяют Александра Торшина, заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации.
Пока неясно, как долго следователи проводят проверку деятельности Торшина, который близок к президенту России и известен своими связями с Национальной стрелковой ассоциацией.



Отметим, что NRA является некоммерческой ассоциацией, которая объединяет сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия. Ассоциация позиционирует себя как внепартийную и некоммерческую, для которой главная цель - защита Второй поправки к Конституции США (гарантирует право граждан на свободное хранение и ношение огнестрельного оружия).
Во время президентских выборов 2016 года NRA потратила 30 миллионов долларов на поддержку Трампа. Как известно, Трамп часто выступает за Вторую поправку.
Сообщается, что информация о проверке российского банкира появилась в тот период, когда расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера относительно вмешательства РФ набрало обороты.
Пресс-секретарь офиса Мюллера отказался от комментариев по поводу данной информации.
Как известно, еще в 2016 году агентство Bloomberg сообщало, что судебные органы в Испании обвиняют Торшина, ведущую фигуру в партии Путина, в отмывании денег.
Испанские следователи ссылаются на почти 500-страничный внутренний отчет о том, что Торшин, который тогда был сенатором, наживал капитал, помогая мафиози отмывать средства через испанскую недвижимость и банки.
Отмечается, что следователи трех комитетов Конгресса США, ведущие расследование относительно вмешательства РФ, также проявили интерес к Торшину, который является членом NRA и принимал участие в нескольких ежегодных съездах.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/01/18/7076279/

Любопытно, в каких это войсках он служил срочную в 1973—1975 гг., что уже в 1978 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт и сразу взят на работу в прокуратуру РСФСР.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments