lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Вообще-то, современные двигатели в прогреве не нуждаются.

Сегодня в топе россми новость с ужасающими заголовками
"В Польше забросали камнями автомобиль с российскими номерами"

Градус ненависти поддержали все.
Самые отпетые разжигатели - Ридус: "Мать с ребенком закидали камнями в Польше за русские автономера".

Что же НА САМОМ ДЕЛЕ произошло?
Автоледи с семьей, бабушкой и дочкой, на уикенд поехали в Польшу, поселилась в апартаментах в Гданьске, в старом городе, припарковала свой мощный мерседес под окнами и поутру решила разогреть двигатель! Хотя, даже мороза не наблюдалось. Разогревала, видимо, долго - поодаль бабушка с ребенком успели покормить всех птичек. Выходной день, субботнее утро, заметим, кто-то еще спал... Охреневшие жильцы сверху метнули все что под руку попалось, разбилось стекло машины.


Ну, вызвали полицию, страховка, все дела. Полиция супостатов, де, активно выявлять не стала, а проверила документы пострадавших. Подозреваемые вышли из дома и удалились. Поднялись полицейские к квартире подозреваемых, там уже никого. Так со слов автоледи.
Написала об этом в фейсбук - https://www.facebook.com/ekaterina.molodtsova.39/posts/689838534738079

Комментарии наполнены злобой к полякам, естественно. Русофобы!!!
Только двое написали адекватные комментарии, один поляк - мол, стоять с включенным движком под окнами в Польше запрещено, номеров сверху не видно, были бы польские - тоже бы закидали. Один еще написал, что современные машины прогревать нужды нет.
Остальное - яростная ненависть кипящая и бурлящая. Не удивлюсь, если подключится МИД.

ДЛЯ СПРАВКИ:
Современные двигатели и расходные материалы приспособлены к мгновенному старту. Даже зимой. Если совсем холодно, для активации аккумулятора можно повключать дальний свет, например. Печка прогревает салон и обдувает ветровое за минуту-две.
Во-вторых, стоянка с включенным двигателем вблизи жилых домов просто запрещена в городах. Т.е. более 5 минут. Для более длительной посадки-высадки, понятно, включенный двигатель не нужен.
Особо грязный выхлоп холостого хода невыносим при попадания в окна, выбросы ядовитого конденсата загрязняют тротуары и газоны, а повышенная детонация раздражает и будит спящих, например.
Понятно, что разбитое стекло - перебор и самосуд. Но мог быть штраф, например.
И уж русофобия тут точно не при чем.
Tags: выживание
Subscribe

  • Разнобой

    https://t.co/71Odw1QHoM— ͟S͟t͟a͟n͟i͟s͟l͟a͟v͟ ͟A͟n͟a͟t͟o͟l͟y͟e͟v͟i͟c͟h ✈ (@KoliskoS) June 15, 2021 На самом деле, заразны не газоны и…

  • Не испугались.

    ... Июньский пик заболеваемости коронавирусом некоторые эксперты связывают с проникнувшим в Россию индийским штаммом COVID-19. По данным открытого…

  • 15 июня в России 2021

    Россия 5236593 +14185 127180 +379 ... Москва 1248112. +6805 21050. +71 ⚡В России выявлено 14 185 случаев коронавируса За последние сутки в России…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments