lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Лишние, что-ли?

49 московских автобусов большой вместимости Собянин подарил Новгороду.

26 декабря первые 23 автобуса выехали из парка «Мосгортранса» в Великий Новгород.
Всего же «в рамках заключенного соглашения из ГУП «Мосгортранс» в собственность Новгородской области безвозмездно передано 49 автобусов особо большой вместимости», - рассказала глава департамента транспорта Алла Алексеева.

Дизельные двигатели, автоматические коробки передач, вместимость - 145 человек. Все 49 автобусов уже в гараже новгородского «Автобусного парка». Сейчас машины проходят техническое обслуживание, регистрацию и получают страховки. Пополнение парка обошлось Великому Новгороду ровно в ноль.

Машинам 7-10 лет. Все автобусы низкопольные – то есть на входе отсутствуют ступеньки. Пожилым людям и пассажирам с колясками заходить в такой транспорт гораздо проще (есть также выдвижная «ступенька» для инвалидов). Как мы уже отметили, автобусы вместительные (на 145 человек, мест для сидения в «Мазе» - 24, в «Волжанине» - 32), но немного уступают в этом плане привычным «гармошкам».

https://53news.ru/novosti/36170-novgorodskim-voditelyam-pridetsya-privykat-k-razmeram-stolichnykh-avtobusov-na-nashikh-dorogakh.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments