lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Ратафии

Распечатал часть бутылей с настойками-ратафиями, поставленными осенью. Разлил готовый продукт по бутылочкам. Выход примерно 1Х2, т.е. из двух литров с ягодами можно слить литр готовой настойки. Примерно столько и заливалось водки. Конечно, можно еще немного отжать прессом из ягод, но и так нормально. Крепость, хм, примерно 18'-20'

Результат:
Тернослива на водке (с косточками) - хорошая. Вкус исходных плодов, но мягче, не вяжет, приятный миндальный тон, питкая. Темно-бордовый, прозрачный. Твердая 4.

Тернослива на водке (без косточек) - очхор, чистый и яркий плодовый вкус, более "сливовый". Чуть темнее первого, менее прозрачный. 4,5.

Яблоки на коньяке 5-летке (антоновка, плюс корица и кардамон) - фигня, невкусно. 3.
Значительно улучшил небольшим добавлением терносливовой настойки, появился "клюквенный" привкус. Соломенный цвет стал розовым, прозрачный. Пить стало можно. 3,5.

Еще настаиваются крыжовник Негус и красная смородина, это позже.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments