lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Гебнюков бывших не бывает, а все что в их руках, имеет двойное назначение.

«В канале Телеграмма (amadnews) появились инструкции по использованию коктейлей Молотова против полиции, и мы его заблокировали согласно нашему правилу «никаких призывов к насилию». Осторожно — есть линии, которые никто не должен переступать», — написал у себя в Твиттере создатель месенджера Телеграм Павел Дуров.

https://mobile.twitter.com/durov/status/947425710364332038 - "бывший" гебист приравнивает революционные протесты к действиями террористов в Париже

В Иране Телеграм — самый популярный мессенджер. Считается, что им пользуется до половины населения.


Именно Телеграм был использован, чтобы созвать людей на демонстрации протеста. Первая состоялась в Мешхеде 28 декабря. Информация о ней мгновенно распространилась по всей стране, и 29 и 30 декабря манифестации полыхнули уже в трех десятках городов.

После этого министр телекоммуникаций Ирана в своем Твиттере обвинил Телеграм в «подстрекательстве протестов» - https://mobile.twitter.com/azarijahromi/status/947098403531640832

Как свидетельствуют размещенные в Ютубе видео, выступления были бурные. Люди скандировали «Смерть диктатору», имелся в виду аятолла Хаменеи. А также «Муллы, вон из страны».


На разгон манифестантов были отправлены силы так называемых Стражей исламской революции и дружинников-басиджей. В городе Даруд два манифестанты погибли.

Канал с нарезками из разных городов, уличные схватки, камни, титушня, мусора и все такое - https://www.youtube.com/channel/UChmqQOKKYKlCKxB4LhW7ukQ/videos

В Тегеранe проходят массовые акции, с участием, преимущественно, студентов и молодежи. Университет охвачен протестами. Жгут мотоциклы и машины, полиция применяет слезоточивый газ.
Студенты призывают солдат присоединиться к восстанию -
Iranians chanting "dear soldiers please join us" in Tehran city


Непосредственным поводом для протестов стал рост цен на базовые продукты питания. Однако на улицах почти сразу зазвучали политические лозунги. Демонстранты требуют отставки президента Роухани и изменения системы.
Иран — закрытая страна, исламская теократия. В Иране единственная в своем роде политическая система: происходят конкурентные выборы, избирают парламент и президента, но окончательное слово при этом остается за шиитском духовенством.

По мотивам - https://www.recode.net/2017/12/30/16833542/telegram-iran-demostrations-messaging-protests-pavel-durov
Tags: акция, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments