lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Подтачивал, подпиливал и клинья забивал...



В будущем году может случиться самый большой гуманитарный кризис после завершения Второй мировой войны. Об этом сообщила секретарь международного развития Великобритании Пенни Мордаунт.

По данным The Telegraph, в тяжелейших обстоятельствах уже оказались жители Йемена, Южного Судана, а также Бирмы.

Сообщается, что в 2017 году от голода страдало свыше 20 млн человек, но в следующем году ситуация будет еще хуже.

«Хотя 2017 год был годом мучительных гуманитарных кризисов, правда заключается в том, что будущий год может стать еще более мрачным», — подчеркнула Мордаунт.
Британские власти собираются увеличить финансирование гуманитарных программ.
http://eunewsweek.com/?p=23668

...И субсидировал автомобилизм, автодороги, топливо, выпиливал троллейбусы и электрички, переселял в города селян, застраивал плодородные поля, берега рек, озер и морей - и вырубал леса, леса вырубал нафик...

Из-за глобального потепления количество мигрантов в Европе увеличится в три раза к 2100 году. Даже если выбросы углекислого газа удастся сократить, то число заявок на предоставление убежища в ЕС все равно вырастет на четверть, независимо от экономических и политических факторов. «Европа увидит больше отчаявшихся людей, бегущих из своих стран», — предостерегает Вольфрам Шленкер, профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке и руководитель исследования, опубликованного в журнале Science.
В ходе работы ученые обработали обращения беженцев из 103 стран в Евросоюз с 2000 по 2014. В течение этого периода о приюте в среднем просило больше 350 тысяч человек в год. Исследователи изучили основания для прошения и сравнили упоминание экологических причин с такими факторами, как войны и политический кризисы. Эксперты по климату считают, что потепление с 2,6°C до 4,8°C может иметь серьезные последствия. Если не снизить выброс парниковых газов, то в Европу будет ежегодно приезжать на 660 тысяч мигрантов больше, чем сейчас, уже к концу XXI века.

Исследователи также выявили взаимосвязь между изменением климата и количеством заявлений на предоставление убежища. Например, в страны со средней температурой 20°C (оптимальной для выращивания многих сельскохозяйственных культур) подают больше прошений, чем в регионы с более прохладным климатом. Чем жарче становится в стране в период сбора урожая, тем больше людей бегут за границу. В то время как иммиграция из более холодных стран снижается, когда температура там поднимается до комфортных 20°C.
Эксперты прогнозируют, что изменение климата приведет к большему числу засух, наводнений, аномально жаркой температуре и другим экстремальным погодным условиям, а также к сильным штормам и повышению уровня моря. Из-за этого заниматься сельским хозяйством станет сложнее. Сильнее всего из-за изменения климата пострадает тропическая Африка (к югу от Сахары) и южная часть Азии.

Европу климатические изменения коснутся меньше. В первую очередь из-за того, что на этом континенте изначально более низкая температура, чем в Африке и на юге Азии. Плюс, относительное благосостояние и развитая инфраструктура смягчит последствия глобального потепления. Все это делает регион привлекательным местом для мигрантов.
Боб Уорд, директор по политике и коммуникациям исследовательского института Грантхама по изменению климата и окружающей среде в Лондоне заметил, что политики должны серьезнее относиться к результатам такой работы. Ведь сегодня большинство европейских стран не учитывает изменение климата, как причину для миграции. «Из истории мы знаем, что миграция приводит к конфликтам и войнам. Огромные издержки, связанные с конфликтами из-за миграции в следствии изменения климата, обычно не учитываются экономистами», — говорит Уорд. Так засуха в Сирии с 2006 по 2010 год послужила одной из причин гражданской войны в стране, которая началась в 2011 году и длится до сих пор, считают исследователи.

http://www.geo.ru/ekologia/231847-globalnoe-poteplenie-privedet-v-evropu-novyh-migrantov

И строил культовые сооружения, передавал церквям деньги и ресурсы, земли и здания...

Мусульманское духовенство Сирии призвало местных жителей помолиться о завершении засухи и наступлении периода дождей, сообщает "Ассошиэйтед пресс".

С соответствующей просьбой к имамам ранее на этой неделе обратился президент Сирии Башар Асад, призвавший коснуться проблемы засухи в ходе пятничной молитвы.

Как отмечает агентство САНА, в течение 2017 года жители Сирии столкнулись с острой проблемой засухи. Отсутствие дождей стало главной причиной неурожая.

Ранее на этой неделе израильский министр сельского хозяйства Ури Ариэль обратился к гражданам своей страны и попросил их молиться о дожде в Израиле. По сообщениям местных СМИ, на молитву об окончании засухи в четверг у Стены плача в Иерусалиме собрались несколько тысяч человек.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68948
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Сезонный салат из капусты

    Напоминает классический "провансаль", но вкуснее. Понадобятся: 1. Капуста - 1\4 небольшого вилка; 2. Перец сладкий - 1 шт. ; 3. Лук (салатный,…

  • Салат из моркови и творога.

    Витаминный пикантный салатик - гарнир. К рису, макаронам, картошке и для бутербродов. Можно использовать терку - результат будет ближе именно к…

  • Не спорю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments