lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

На Белград!

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает призывать в армию признанных ограниченно годными к воинской службе по состоянию здоровья мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, если после медицинского переосвидетельствования они признаются годными. Документ, принятый Госдумой 20 декабря и одобренный Советом Федерации 26 декабря, опубликован на едином портале правовой информации.


Устанавливается, что граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу как ограниченно годные к военной службе по состоянию здоровья и зачисленные в запас, вправе пройти медицинское переосвидетельствование. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и может быть призван на военную службу.

Разработчики закона ранее поясняли, что многие признанные ограниченно годными к воинской службе "после лечения и прохождения медицинского переосвидетельствования признаются годными (в том числе с незначительными ограничениями)". Однако в настоящее время призыв этих граждан законодательством РФ не предусмотрен. При этом в военные комиссариаты и в органы законодательной власти поступает значительное количество обращений таких граждан с просьбами о рассмотрении вопроса о возможности пройти медицинское переосвидетельствование, чтобы в дальнейшем попасть на воинскую службу.

По мнению думского комитета по обороне, "предоставление гражданам дополнительной возможности по исполнению ими своей конституционной обязанности и долга по защите Отечества заслуживает поддержки".
http://tass.ru/armiya-i-opk/4852580

Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments