lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Сырно-луковая подлива

Симпатичный и простой белый соус к картошке, макаронам и кашам.

Ингридиенты:
1. Крупная луковица;
2. молоко - 1/2 стакана;
3. сметана - 2-3 ст.л.;
4. сыр плавленый Viola - 1-2 ст.л. (хорошо "с лисичками");
5. манка - 1-2 ложки;
6. масло слив. - 1 ч.л.;
7. соль, перец по вкусу;
8. масло раст - 1-2 ст.л.

Приготовление:
Разогреваем в сотейнике смесь масел, на небольшом огне припускаем крупно нарубленый лук, до прозрачности ломтиков. Всыпаем крупу и еще немного томим, помешивая, до появления светлокремового цвета. Смешиваем молоко и сметану, вливаем смесь в обжарку тонкой струйкой, продолжаем помешивать, чтобы не образовались комки. Добавляем плавленый сыр, выправляем по соли, довариваем соус до полного распускания сыра. Если компания мужская, обильно перчим. Всё.

Время готовки ~15 минут, выход, хм, полная соусница подливы.

Прим.
Любители пикантных вкусов могут добавлять в подливу лимонный сок, белое сухое вино, светлое пиво. Немножко, рюмку. Кому что нравится.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments