lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Ну, как наказать за нецелевое расходование средств, это пусть прокуратура решает...

Каток открылся в переходе с МЦК на станцию метро "Ленинский проспект"


Московское метро преподносит новые подарки своим пассажирам. Там впервые за всю историю открыли каток. Его оборудовали в переходе со станции Московского центрального кольца "Площадь Гагарина" на станцию "Ленинский проспект". На ледовой площадке, площадью 200 квадратных метров, одновременно смогут кататься около 30 человек.
Запланированы показательные выступления фигуристов и уроки катания на коньках... В кадре Юлия Темникова - замначальника Метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами.

Попробую пояснить:
Уважаемая Юлия, дело в том, что представленное развлечение - каток на территории транспортного узла - принципиально противоречит целям и задачам работы общественного транспорта и метрополитена, в частности. Вы удивитесь, но общественный транспорт город содержит для перевозки пассажиров, перемещения людей по городу - быстро, предсказуемо, с комфортом и возможностью предложения исключительно попутных услуг и сервисов.
Например, снеки и напитки продавать можно, а суп или шашлык нельзя; заколками и носовыми платками торговать можно, а костюмы и шубы продавать на транспортных узлах нельзя, кто-нибудь в Дептрансе понимает почему?

Катание на коньках не является попутным сервисом для пассажиров.

Пассажиров нужно не задерживать на территории транспортных узлов, а помогать быстрее и удобнее покинуть узел в нужном пассажирам направлении. Тем более, нужно избегать услуг и сервисов, которые могут привлекать на территорию узла НЕцелевых посетителей, НЕпассажиров, людей, которые могут начать посещать территорию транспорта исключительно с целью потребления НЕтранспортных услуг. Такое называется - мотивация избыточных посещений, искусственное создание помех работе транспорта, контрэффективное управление ресурсами и нецелевое расходование средств. Это наказуемо.

Допускаю, однако, что выставка елок и ящики для писем Деду Морозу вполне уместны, т.к. помехи и задержки незначительны, например. А настроение улучшают.

НО НЕ КАТОК.
Уверен, Вы и с катком хотели как лучше, но почему город должен оплачивать подобную некомпетентность?
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments