lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Надо же что-то предпринимать, а то упадут продажи или обвинят в бездействии...

X5 Retail Group, которой принадлежит торговая сеть «Перекресток», намерена ужесточить правила безопасности после взрыва в петербургском магазине. Компания избавится от камер хранения и выдаст охранникам ручные металлоискатели.

О разработанных мерах «Фонтанке» 28 декабря рассказал глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. Ранее ведомство провело совещание со службой безопасности X5 Retail Group. По словам Качаева, первый шаг — убрать камеры хранения. Покупателям позволят проходить с сумками, но их будут опечатывать. Кроме того, охране выдадут ручные металллодетекторы. Третье — оповещение по громкой связи о необходимости обращать внимание на бесхозные пакеты, а также расклейка наглядной агитации.

Письма с данными рекомендациями направлены и другим ретейлерам. В них, в частности, говорится, что камеры хранения надо либо убрать, либо отодвинуть подальше от торговых залов. «Обязать мы не можем, но выдаем рекомендации, – рассказал Качаев. – Конечно, это чревато дополнителньыми затратами, но безопасность важнее».

Ранее стало известно, что в торговых сетях «Перекресток» и «Лэнд» демонтируют камеры хранения.
http://www.fontanka.ru/2017/12/28/083/

Вместо камер хранения покупателей встречают охранники. Они вешают на сумки посетителей бирки "Досмотрено". При этом очевидцы отмечают, что фактически сумки никто не проверяет.
http://radiomayak.ru/news/article/id/730643/

Покупателям теперь придется хранить чеки из предыдущих магазинов, видимо.
Tags: выживание
Subscribe

  • Собянин, до 28 ещё целая неделя.

    ... Главный врач московской больницы №15 имени О. М. Филатова Валерий Вечорко заявил, что в реанимационном отделении этого учреждения занято более…

  • Одобряю.

    «Во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября московский транспорт будет работать в таком же графике и с такой же интенсивностью, как и обычно»,…

  • Это так - если жить без карантинов и масок.

    «Есть два варианта развития событий почти для каждого человека: или переболеть, или вакцинироваться. И между струйками дождя проскользнуть не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments