lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Техас на Меньшевике.

В-общем, история выкладывается, например, тут - https://ria.ru/incidents/20171227/1511797012.html

"Примерно в девять утра в доме № 20 по улице Иловайская в рамках спора двух хозяйствующих субъектов произошел конфликт, в результате чего один из участников выстрелил в своего оппонента, причинив тому огнестрельное ранение, от которого он скончался. В настоящее время принимаются меры к его задержанию..."
На место перестрелки приехали спецназ и глава полиции Москвы генерал Олег Баранов.
Площадь территории фабрики — около 15 тысяч квадратных метров. Там находятся два пятиэтажных здания, соединенных переходом. Упоминается некий "подземный ход".
Стрелявший заперся, перемещается по зданию и оказывает активное сопротивление полиции.

Коптеры сняли московскую фабрику «Меньшевик» во время штурма


Илья Аверьянов (по телефону)
директор фабрики «Меньшевик»
«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».

В картотеке Арбитражного суда Москвы содержится информация о том, что различные организации, такие как «Мосгаз», департамент городского имущества города Москвы, ГУП «Мосводосток» и «Газпром межрегионгаз Москва», судились с кондитерской фабрикой «Меньшевик» (ООО «КФ»Меньшевик»), начиная с июля 2013 года. Последнее дело в картотеке — о банкротстве предприятия. С соответствующим иском в арбитраж обратился 22 ноября некий Шамсутдин Раджабов — адвокат. Он числится руководителем трех организаций, две из которых (ООО «ДЕНЭМ ХОЛЛ» и ООО «ДХА») ранее судились с КФ «Меньшевик».
Однако 24 ноября суд оставил иск о банкротстве без движения. Такое решение было принято, поскольку заявление было подано с нарушениями. Выяснилось, что заявитель не приложил копию своего паспорта, в котором указаны сведения о его месте жительства.
Суд обязал в месячный срок устранить данные нарушения, что и было сделано. Следующее заседание по вопросу о банкротстве предприятия назначено на 18 января. Оно начнется в 16:30.
https://www.bfm.ru/news/373716

Любопытно, что упомянутые работники в столичной прокуратуре числятся - Дударов и Чехоев:

Экс-владелец фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов несколько раз обращался в правоохранительные органы, в прокуратуру его обращения также поступали, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в эфире "Говорит Москва".

"Я разговаривал с прокурором города, он взял ситуацию под свой личный контроль. Разумеется, будем поднимать все документы, которые проходили по этой фабрике, но уже сейчас коллеги сообщают, что были обращения в наш адрес. Он (Аверьянов) неоднократно писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнёров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, чтобы отнять у него бизнес. Раз за разом ему отказывали в возбуждении уголовного дела, он обращался в прокуратуру, прокуратура, чтобы соблюсти его законные интересы, отправляла эти материалы на дополнительные проверки в те же самые правоохранительные органы. И поскольку это ЮВАО, он обращался в прокуратуру ЮВАО, и проверки расписывал, и отвечал ему именно Саслан Дударов – это заместитель прокурора ЮВАО Москвы. Эти материалы человек перед собой видел. И ровно недавно он получил очередной ответ, что "ваше обращение рассмотрено". Эта фамилия была у него перед глазами", - объяснил Куренной.
https://www.nakanune.ru/news/2017/12/27/22493854/

Упоминание Аверьяновым ио зампрокурора ЗАО Георгия Чехоева пока никак не объясняется.
Любопытно, что СМИ называют Аверьянова "бывшим директором" до решения суда.
Также любопытно, что, по сообщениям СМИ, полиция пытается собирать у зевак заявления, что они были вынуждены прятаться, т.к. в них мог попасть Аверьянов из окон. Т.е. дело активно выводят за пределы "самообороны".

Адвокат Аверьянова: это была самооборона
"Я прибыл к воротам фабрики в 9:10, примерно через пять минут я услышал хлопки, которые, вероятно, и были выстрелами. Со слов моего доверителя, в здание в сопровождении судебного пристава незаконно проникли около десяти лиц, вооруженных битами. Со слов Ильи Аверьянова, в него начали стрелять, он стрелял в порядке самообороны", — заявил представитель экс-директора фабрики "Меньшевик" Тимур Батиралиев.

Аверьянов окончил физфак МГУ (1993)

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн подтвердил, что Аверьянов владеет карабином "Сайга" на законных основаниях.
По словам Хинштейна, лицензия действует с 1996 года. Никакого другого оружия у предпринимателя не было.

Позже сообщили, что Аверьянова на фабрике не обнаружили - "очевидно, он покинул территорию до выставления оцепления", по городу разослана ориентировка. В Москве объявлен план "Сирена".
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments