lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

А чо эффективным патриотам за это будет, а ничо!

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы передал подмосковным коллегам фотоматериалы, доказывающие, что почти 90% автомобилей, получивших в Московской области разрешение на работу в качестве такси, на самом деле на такси не похожи, и попросил разобраться с ситуацией, рассказал «Открытым медиа» чиновник департамента. На фотографиях видно, что среди этих автомобилей много люксовых Porsche, Mercedes, есть даже Rolls-Royce, их владельцы явно не занимаются извозом, а используют разрешение такси для того, чтобы ездить в Москве по выделенным полосам для общественного транспорта, объясняет он.

Установлено, что 17,6 тысяч из 20 тысяч такси, которые имеют разрешение на работу в Московской области, нарушают требования к оформлению автомобиля – у них нет опознавательного фонаря, «шашечек», или цвет автомобиля отличается от разрешенного для такси. Эту информацию мы направляли коллегам из Министерства транспорта Московской области с просьбой проверить работу такси», – сообщила пресс-служба Департамента транспорта. Речь идет о разрешениях, выданных с февраля 2017 г., когда в Подмосковье были введены единые правила для внешнего вида такси, объяснял чиновник департамента.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (МТДИ) получило от властей Москвы такие материалы, подтвердили в пресс-службе ведомства.

Где нашлась лазейка

По данным департамента транспорта, в столице работает более 60 000 официальных такси.

Они имеют право передвигаться по выделенным полосам наравне с общественным транспортом. Камеры сверяют номера этих автомобилей со специальной базой и не выписывают штрафы.

Как убедились «Открытые медиа», многочисленные интернет-сайты сейчас предлагают автовладельцам зарегистрировать автомобиль в Подмосковье в качестве такси за 2000-4000 рублей.

Некоторые ресурсы при этом прямо указывают, что такая регистрация позволит ездить по выделенным полосам в течении пяти лет – именно столько действует лицензия.

Получить разрешения на такси можно и самостоятельно, через региональные сайты госуслуг, но для этого надо быть индивидуальным предпринимателем либо юридическим лицом, имеющим право оказывать услуги по перевозке пассажиров. Именно это условие и предлагают обойти посредники, готовые заключить с владельцем автомобиля договор о его работе в качестве таксиста.

В столице с 2013 г. зарегистрировать в качестве такси можно только автомобиль желтого цвета (цвет был выбран специально, потому что он хорошо заметен на дороге и при этом не популярен у автомобилистов), с «шашечками» на боку и специальным «фонарем» на крыше. В середине 2018 г. закончатся последние лицензии, выданные до введения единого цвета, и после этого абсолютно все такси в столице станут жёлтыми, обещал глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Сейчас, по данным департамента, в столице 86% такси – жёлтые.

В Подмосковье до февраля 2017 года можно было зарегистрировать в качестве такси автомобиль любого цвета, то есть теоретически эти машины смогут пользоваться полосами общественного транспорта до 2022 года.

С февраля власти Московской области тоже потребовали, чтобы все такси в регионе были одного цвета. К разочарованию Москвы, в качестве единого цвета они выбрали не желтый, а белый, рассказывает собеседник «Открытых медиа» в мэрии. Это гораздо более популярный у автовладельцев цвет. Правда, на боку подмосковных такси еще должна быть так называемая цветографическая схема – желтая полоса с шашечками, а на крыше – оранжевый фонарь.

Как объяснил «Открытым медиа» оператор одной из компаний, предлагающих помочь с оформлением разрешения на такси, при желании можно наклеить на борта легко снимающиеся стикеры нужного цвета, а на крышу – фонарь. «Но многие и без них нормально ездят», – уверяет он.

Возможно, сейчас таких водителей ждет неприятный сюрприз.

Проверка шашечек

МТДИ на основании переданных Москвой материалов сейчас выписывает штрафы и выдает предписания о необходимости устранить нарушения, сообщила пресс-служба министерства. Федеральный закон №69, регулирующий рынок такси, предусматривает приостановку разрешений в случае неисполнения предписаний. После этого МТДИ имеет право обратиться в суд с заявлением об аннулировании разрешений.

Кроме того, МТДИ регулярно сверяет реестр выданных разрешений с базой данных Федеральной налоговой службы, и исключает из реестра перевозчиков компании и ИП, снявшихся с налогового учета, то есть, прекративших работать, сообщила пресс-служба.

https://openmedia.io/ne-migalka-tak-shashechki/

Скоро в моду войдет желтенький порше с шашечками на липучках, затем электрический желтенький с шашечками и надувными пассажирами... А ведь есть еще резерв для автобыдла - машины частной инкассации, которым можно купить разрешение ездить по тротуарам, частные машины "скорой помощи"... Револьверные номерные знаки, наконец. И никогда им ничо за это не будет, пока у власти любая правая автоупоротая сволочь.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments