lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Гибридный терроризм?

Поддельные аккаунты в социальных сетях, связанные с Россией, использовались для влияния на публичные дебаты после четырех террористических атак в Великобритании в этом году, считают исследователи.

По данным исследователей из Исследовательского института по исследованию преступности и безопасности в Кардиффе (CSRI) , по меньшей мере 47 российских учетных записей в Twitter размещали материалы после нападений на Вестминстерский мост, Манчестер-Арену, Лондонский мост и парк Финсбери , и выразили озабоченность тем, что третья сторона использует социальные сети для усиления общественного вреда, причиненного терроризмом в Британии.

Из 47 учетных записей восемь были особенно активными, разместив по меньшей мере 475 твитов об этих четырех атаках, которые получили более чем 153 000 репостов.

По словам исследователей, по обеим сторонам поляризованных дебатов были умышленно активизированы уровни враждебности в Интернете.

Поддельные владельцы учетных записей также размещали сообщения в «дискуссионных сообществах», наиболее близких и привязанных к их онлайн-идентичности. Было несколько примеров их «@ing» Томми Робинсона, бывшего лидера Английской лиги обороны, и Найджела Фараджа, бывшего лидера Юкип.

Команда, возглавляемая профессором Мартином Иннесом, который руководит CSRI, заключила, что использование связанных с Россией социальных сетей для наращивания социального разобщения в Великобритании, в том числе через Twitter, было значительно более обширным, чем считалось ранее.

В докладе говорится: «После террористических атак 2017 года платформы, такие как Twitter и Facebook, использовались для распространения слухов, фальшивых новостей и теорий заговора для усиления и расширения воздействия и вреда, связанного с инцидентом.

«Террористическое насилие в основном призвано «терроризировать, мобилизовывать и поляризовать» свою аудиторию, поэтому, если платформы социальных сетей «используются как оружие» третьими сторонами для усиления этих эффектов, тогда нам необходимо срочно что-то сделать для смягчения этого.

«Данные свидетельствуют о том, что систематическая стратегическая политическая коммуникационная кампания направлена ​​на Великобританию, предназначена для усиления общественного вреда от террористических атак».

CSRI вывел идентификаторы российских аккаунтов из нескольких наборов данных с открытым исходным кодом, включая релизы из исследования Конгресса США и российского журнала РБК.

Исследование финансировалось Центром исследований и доказательств в отношении угроз безопасности.
https://www.theguardian.com/uk-news/2017/dec/18/russia-linked-twitter-accounts-tried-to-divide-uk-after-terrorist-attacks
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments