lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Фенхель корневой (луковица)

Купил парочку крупных луковиц и провел опыты. Раньше использовал только семена и стебли дикого.
В суп, в салат.


Суп варил обычный овощной, домашний-сборный. Фенхель ввел на этапе зажарки-заправки. Просто тонко нашинковал и обжарил с луком, морковью. Отварил картошку до полуготовности, добавил в суп зажарку, соцветия цветной капусты. Чуть-чуть европейских трав, соль.
Вывод:
Фенхель в супе преображается. Не всем приятный "анисовый" аромат исчезает бесследно, вместо него возникает всем приятный "сытный" запах и нажористый вкус. Очень аппетитная штука. Рекомендую.

Салат простейший - тонко нарезал нежную серединку луковицы фенхеля, ломтиками огурец, шинкованная пекинская капуста, мелко нарезал яблоко, немного огородной зелени, лимонный сок, масло, соль, перец.
Вывод:
Вкусно, годно. Ничего не мешает, подчеркивается свежий тон салатика.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments