lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Вот это зря, гебня обманет.

Одесских террористов, фигуранта «дела 2 мая» и «создателей ОНР» обменивают на украинских солдат, попавших в плен к боевикам.

Фигурантов ряда сепаратистских и террористических дел, находящихся сейчас в одесском СИЗО, начали обменивать на украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам.
Сейчас суды города отменяют любителям России меру пресечения в виде содержания под стражей и отпускают под личное обязательство — в сопровождении сотрудников СБУ.

Так, Приморский райсуд отпустил россиянина Евгения Мефедова, участника событий 2 мая, которому сейчас инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины. Эту информацию нам подтвердил адвокат Мефедова.
Его товарищ Сергей Долженков («капитан Какао») от обмена отказался и остается в СИЗО.
Малиновский райсуд освободил прямо в зале четверых ветеранов войны в Афганистане, которых обвиняют в попытке создания так называемой «Одесской народной республики» и покушении на убийство народного депутата Алексея Гончаренко. На обмен идет экс-глава областного комитета ветеранов Афганистана, бывший депутат горсовета Александр Луценко и Игорь Махиненко. Двое других обвиняемых остаются в Одессе, но под домашним арестом.

Также будут переданы боевикам подозреваемые в теракте на улице Жуковского (покушение на Марка Гордиенко) и бывший десантник Владимир Дорогокупец, которого обвиняют в вербовке террористов и растлении несовершеннолетних.
Подозреваемые в терактах у волонтерских центров и у здания СБУ пока остаются в СИЗО, уточнили наши информаторы, но, скорее всего, и они отправятся на восток страны.
Всего, по данным «Думской», в обмене примут участие 306 фигурантов уголовных производств и 74 украинских военнослужащих.
«Он будет произведен по формуле «все на все». Первый этап начался. Сегодня всех отправят в Харьков, а оттуда — на место обмена», — отметил источник.

ОБНОВЛЕНО В 17:18. Как уточняет «Таймер», на обмен идет только один подозреваемый в теракте на Жуковского — Семен Бойцов. Второй, Мирослав Мельник, по неизвестным причинам на малую родину пока не попадает.
Также будут переданы боевикам Алексей и Елена Власенко, которых подозревали в передаче противнику информации о военных перевозках на Одесской железной дороге, и Максим Генко — участник банды под названием «Бригада оперативного реагирования», поджигавшей банкоматы «ПриватБанка».
ОБНОВЛЕНО В 18:18. Пророссийские издания со ссылкой на близких Долженкова утверждают, что он не отказывался от обмена, его просто не включили в список. Они полагают, что украинские власти «по тем или иным причинам не хотят менять Долженкова».

http://dumskaya.net/news/odesskih-terroristov-figuranta-dela-2-maya-i-pra-080459/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments