lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Съезд оппозиции в эмиграции призвал к бойкоту выборов, навальнисты и Яблоко хотят участвовать.

Участники Форума свободной России призвали к бойкоту президентских выборов 2018 года. По их мнению, предстоящие выборы являются "не чем иным, как циничной имитацией, нацеленной на продление власти нынешнего нелегитимного режима, попирающего права и свободы граждан России и других стран, нарушающего нормы международного права и развязывающего войны".

Участники Форума отметили, что выборы-2018 проводятся "авторитарным репрессивным режимом, главой, гарантом и главным бенефициаром которого является Владимир Путин". Оппозиционеры заявляют, что для проведения свободных, открытых и конкурентных выборов в России отсутствуют базовые условия, а именно: свобода слова, свобода собраний, митингов и демонстраций, свобода создания и действия политических организаций, реальная конкуренция различных политических сил и независимый от власти суд.

"Совершенно очевидно, что исход назначенного на 18 марта 2018 года голосования полностью предрешен", – подчеркнули оппозиционеры.

4-й Форум свободной России прошел в декабре в Вильнюсе. В нем участвовали около сотни представителей российской оппозиции, живущих в эмиграции.
https://www.svoboda.org/a/28914326.html
https://www.svoboda.org/a/28893473.html

Российская оппозиция в лице Форума свободной России составила Список Путина, в который внесла виновных в «преступлениях путинского режима».

Оппозиционеры поместили латвийского депутата Европарламента Татьяну Жданок в категорию «Зарубежные агенты». «Члены международного Путинтерна, а также активисты клуба «Путинферштеен» — описывают этих людей активисты.

Т. Жданок попала в приличную компанию. Кроме нее к этой категории отнесены бывший канцлер Германии Герхард Шредер, бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони, президент Чехии Милош Земан, президент Молдавии Игорь Додон, бывший госсекретарь США и лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер, другие известные в мире люди.

Вожди и пособники

Всего в списке 12 категорий. К «Вождям» отнесены «высокопоставленные политические деятели, несущие ответственность за планирование, разработку, осуществление, финансирование, (дез)информационное сопровождение агрессивных, преступных, коррумпированных операций в Российской Федерации и за ее пределами»: Путин В., Медведев Д., Иванов С., Патрушев Н., Шойгу С., Лавров С. и т. д.

К «Исполнителям и инициативщикам» — Кириенко С., Песков Д., Володин В., Матвиенко В., Сурков В., Герасимов В., Рогозин Д., Шувалов И., Глазьев С., Фрадков М., Грызлов Б. и др.

К «Праворазрушителям» — Памфилова Э., Чуров В., Вешняков А., Зорькин В., Лебедев В., Чайка Ю., Устинов В. и др.

К «Соловьям» — Громов А., Щеголев И., Мединский В., Эрнст К., Добродеев О., Кулистиков В., Гундяев В. (Кирилл), Шевкунов Т., Толстой П., Симонян М., Дугин А. и др.

Остальные категории: «Операторы» («коррумпированные менеджеры государственных и полугосударственных компаний»), «Олигархи», «Партнеры», «Золотые дети», «Кошельки», «Марионетки и военные преступники», «Пособники».

Первый шаг

«В дальнейшем Список Путина будет уточняться и пополняться. Список Путина является первым шагом в деле создания доказательной базы по преступлениям, совершенным указанными лицами», — сообщают активисты. И обещают возбудить судебные процессы по преступлениям этих лиц тогда, «когда российские правоохранительная и судебная системы смогут в полной мере восстановить свою работоспособность».

http://vesti.lv/news/v-latvii-nashli-lyudei-putinterna
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments