lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Ракетное.

Трамп: миссия США по отправке астронавтов на Луну заложит основу для путешествия на Марс
Соединенные Штаты планируют вновь отправить астронавтов на Луну и заложить тем самым основу для организации путешествия людей на Марс. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в понедельник во время церемонии подписания специальной директивы по освоению космоса. На ней, в частности, присутствовали министр торговли Уилбур Росс, вице-президент США Майкл Пенс, астронавт Пегги Уилсон и другие.
"Директива, которую я подписываю сегодня, изменит приоритеты американское космической программы по исследованиям и открытиям человечества. Это определит важный шаг в возвращении американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года. <...> И на этот раз мы планируем не только установить наш флаг и оставить след, мы заложим основу для того, чтобы осуществить полет на Марс", - сказал американский лидер.
Ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил, что подписанный Трампом документ обязывает NASA "осуществить инновационную программу освоения космоса, а также отправить американских астронавтов обратно на Луну, а в конечном счете и на Марс". Предполагается изменение политики Вашингтона в области космических полетов с целью помочь стране "стать движущей силой космической индустрии, получить новые знания из космоса и создавать невероятные технологии", добавил Гидли.
http://tass.ru/kosmos/4803504

. США пока не обсуждают с РФ возможность покупки дополнительных мест на российских "Союзах" для полетов на МКС, но рассматривают разные варианты на случай задержки возобновления собственных пилотируемых полетов, сообщил представитель НАСА Кирк Ширман в понедельник на брифинге.

"Сейчас мы не обсуждаем с Россией покупку дополнительных полетов… У нас есть места для полета американских астронавтов на "Союзе" до первой половины 2019 года, что означает их возвращение во второй половине 2019 года", — сказал представитель ведомства.

Он напомнил, что в январе 2017 года НАСА заключило соглашение с компанией Boeing на дополнительные места на российском "Союзе". "Мы все еще обдумываем возможности покупки дополнительных мест, если нам придется делать это, мы рассматриваем целый спектр вариантов", — сказал Ширман, подчеркнув, что ведомство будет искать дополнительные варианты обеспечения доставки своих астронавтов в космос до начала бесперебойных ротационных полетов американских компаний.

Отвечая на вопрос о сроках возобновления самостоятельных пилотируемых полетов США на МКС, Ширман отметил, "что летать в космос сложно, еще сложнее отправлять в космос людей", а перенос возобновления пилотируемых полетов SpaceX и Boeing на более позднее время "не был неожиданностью".

"Мы будем готовы к тому, что будет откладываться еще", — сказал представитель НАСА, выразив уверенность, что первый демонстрационный полет SpaceX и Boeing состоится в 2018 году. Обе компании разрабатывают пилотируемые корабли по контракту с НАСА. Ранее в декабре стало известно о переносе ими на несколько месяцев начала тестовых полетов. Ожидается, что SpaceX осуществит первое беспилотное испытание в апреле и отправит экипаж в испытательный полет в августе 2018 года, Boeing — в марте и ноябре соответственно. Наблюдатели ожидают, что эти сроки будут сдвигаться, вероятно, на начало 2019 года.

https://ria.ru/science/20171211/1510693007.html

Президент Дональд Трамп одобрил введение новых санкций против России из-за нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), вступившего в силу 30 лет назад.

Как подтвердили изданию Politico источники в администрации, Министерству торговли США поручено разработать новый пакет санкций против российских предприятий и компаний, связанных с разработкой новых ракетных технологий. Кроме этого, Пентагону поручено начать работу над созданием нового типа крылатых ракет.

В ноябре стало известно, что США и Россия планируют в ближайшее время провести заседание специальной контрольной комиссии в рамках выполнения Договора РСМД.

В минувшую пятницу Госдепартамент США выпустил развернутое заявление, опровергнув обвинения Москвы в том, что Вашингтон нарушает условия соглашения. Как подчеркнуло дипломатическое ведомство, системы противоракетной обороны Aegis Ashore, баллистические ракеты, используемые в качестве мишеней во время испытаний и ударные беспилотники, стоящие на вооружении ВС США, не нарушают «ни один из пунктов» соглашения.

С обвинениями в адрес российской стороны Вашингтон выступил в 2014 году. Договор РСМД, вступивший в силу 1 июня 1988 года, обязывает страны в течении трех лет ливидировать все ракетные системы средней и меньшей дальности (от 500 до 5500 км) и отказаться от разработки таких ракет.

По данным американской стороны, в нарушение условий договора, Москва в 2008-2011 годах проводила испытания новой крылатой ракеты 9М729 дальностью более 500 км.

Официальные лица в Вашингтоне пока не подтвердили и не опровергли публикацию Politico. Известно, что введение санкций в ответ на нарушение Договора РСМД предусматривает законопроект о расходах на национальную оборону на следующий год, одобренный Конгрессом. За введение жестких мер высказался и Совет национальной безопасности США.

https://www.golos-ameriki.ru/a/inf-sanctions-missile/4156656.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments