lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Крыша расследует сама себя, погромщики разбегаются, оружие исчезает.

Разбушевавшаяся троица на «Технологическом институте» и «Балтийской»



Правоохранители Петербурга разыскивают одного из скинхедов, напавших на пассажиров метро
В отношении инициаторов драки возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Петербургские правоохранители задержали двух скинхедов, которые в субботу устроили драку на станции метро «Балтийская». Как стало известно 78.ru, подростки 18 и 16 лет подозреваются в избиении пассажиров. Кроме того, сотрудники полиции разыскивают третьего соучастника преступления.

Около 12 часов дня 9 декабря в вагон метро на станции «Балтийская» ворвались вооруженные ножами и нунчаками хулиганы и начали избивать первых встречных. Одному мужчине скинхеды проломили голову, при этом кричав «Вагон для русских». После нападения были госпитализированы четверо участников конфликта...

Как стало известно 78.ru виновники драки в метро были вооружены. Об этом рассказала родственница одного из пострадавших Ольга Унукайнен.

– Молодые люди в масках ворвались в вагон на «Балтийской». У них в руках были нунчаки и охотничьи ножи. Они начали избивать первых встречных: одного били ногами, другому проломили голову. Злоумышленники кричали: «Вагон для русских». Самое странное то, что тот пассажир, который пострадал больше всего – русский. Не понимаю, какую цель они преследовали, недоумевает Ольга Унукайнен...

Один из подростков, устроивших резню на «Балтийской», и после происшествия вел себя агрессивно. Об этом 78.ru рассказал мужчина, заступившийся за жертву подростков.

— Подросток себя очень нагло вел, пытался запугать меня и мою жену. То есть прямо в милиции пытался кричать, что у него есть хорошая крыша, что он всех нас прибьет, всех нас поубивает, — вспоминает Сергей Катков.
Мужчина недоумевает, как могли подростки пронести в метро ножи и нунчаки. Он вспоминает, что парни были в медицинских масках, и их лица были закрыты...

После драки на станции «Балтийская» в петербургской подземке врачи госпитализировали четырех человек. У одного из пассажиров медики диагностировали серьезную травму головы. Об этом 78.ru сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

— Один мужчина доставлен в отдел полиции для разбирательства. В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства и причины конфликта. При этом хотел бы отметить, что информация о наличии и применении холодного оружия в данном случае своего подтверждения не нашла, — отметил он.
https://78.ru/news/2017-12-11/chetvero_uchastnikov_draki_na_stancii_baltiiskaya_gospitalizirovani

Третий подозреваемый, разыскиваемый Центром «Э» за нападение в петербургском метрополитене на мужчину с неславянской внешностью, скрылся в Эстонии. «Фонтанка» узнала, как после драки трое апологетов белой расы обманули полицейских, а потом сбежали из скорой помощи. Также наше издание выяснило, что оперативники пытаются их привлечь за экстремизм с весны прошлого года.

По информации «Фонтанки», оперативниками Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти установлено, что третий подозреваемый в нападении 9 декабря на пассажиров в метрополитене Петербурга скрылся в Эстонии.
Днем 9 декабря трое неизвестных, зайдя в вагон на станции метро «Технологический институт», напали на мужчину неславянской внешности и вытолкали его из поезда с криками «вагон для белых». Когда же в драку вмешались посторонние, молодые люди достали нунчаки, нож и нанесли им травмы.
Впоследствии двое несовершеннолетних были установлены оперативниками и задержаны следователем на двое суток по уголовному делу, возбужденному по статье «Хулиганство». Личность третьего участника акции также установлена.

По мнению следователя, им является 21-летний Никита Герасимов. По данным «Фонтанки», он хорошо известен оперативникам Центра «Э». Так, еще в мае 2016 года он проходил по уголовному делу, возбужденному после нападения молодых людей на музыкантов на канале Грибоедова...

Также наше издание выяснило, что трое подозреваемых в нападении 9 декабря умело избежали задержания непосредственно в метрополитене. Как видно на видео, найденном «Фонтанкой», они выходят непосредственно на полицейских, но, как нам стало известно, сотрудникам правопорядка националисты заявили, что избиты сами. После чего им была вызвана скорая, из которой они и сбежали.

Что касается Никиты Герасимова, то, по сведениям Центра «Э», он находится уже в Эстонии. Пока же в отношении двух его задержанных приятелей следствие выходит в суд с ходатайством об аресте.
http://www.fontanka.ru/2017/12/11/063/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments