lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Поскольку и цены на места теперь различаются, то это "разъяснение" - отказ, усугубляющий проблему.

Комментарий АО "ФПК" о возможности проезда пассажиров верхних полок на нижних полках поездов дальнего следования
В связи с выходом ряда публикаций в СМИ, Федеральная пассажирская компания разъясняет.

Согласно 51 пункту Правил перевозок, утвержденных Министерством транспорта РФ, пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете. Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд.

Если пассажир верхней полки по объективным причинам не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить ребенка или сам принять пищу, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне. Однако их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места.

Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанном в билете. Чтобы проезд в поездах дальнего следования был комфортным для всех проезжающих, Федеральная пассажирская компания просит пассажиров быть внимательнее и добрее друг к другу. Относитесь к соседям по купе с пониманием и уважением, которое, в свою очередь, вы бы хотели получить и в свой адрес.
http://fpc.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4&layer_id=4069&refererLayerId=5452&refererPageId=43&id=1069

И даже так


Т.е. кушай теперь стоя, сосед сверху?


Раньше накал страстей отчасти снижался откидными сиденьями в коридорах купейных вагонов, но теперь они редко встречаются, оптимизировали. Коммунальной неясностью прав. А теперь и на боковушках внизу не посидишь...
Наверное, проблему можно было бы решить удлиненными нижними полками с дополнительными выдвижными/откидными сидячими местами, вторым столиком, например на двери. Или по типу столиков авиакресел. Или даже выделением одного отсека в вагоне для приема пищи, работы с гаджетами, чтения и временного проезда сидя для пассажиров верхних полок. Но... Проще же продолжать делать вид, что пассажиры сами договорятся.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments