lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Подвижки в деле, которое уже не остановить.

Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) установила факты военного противостояния между украинскими военными и вооруженными силами Российской Федерации на Донбассе. Об этом говорится в отчете прокурора МУС Фату Бенсуда.

В докладе за 2016 год предварительным расследованием было установлено, что вооруженные формирования, включающие боевиков «ДНР» и «ЛНР», «достаточно организованы, чтобы рассматриваться как стороны немеждународного вооруженного конфликта». В то же время, отмечается возможность рассматривать противостояние на востоке Украины в качестве международного конфликта.

«Канцелярия Прокурора также привела дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между вооруженными силами Российской Федерации и Украины, из чего вытекает, что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт», – отмечается в докладе.

С начала вооруженного конфликта прокурором Гаагского суда было зафиксировано два периода особенно ожесточенных боев: в Иловайске в августе 2014 года и в Дебальцево Донецкой области с января по февраль 2015 года. Эскалация боев в этом период прокурор объясняет «предположительным притоком из Российской Федерации войск, транспортных средств и вооружений для усиления позиций вооруженных групп» боевиков.
http://novosti.dn.ua/news/277226-gaagskyy-sud-zafyksyroval-pryznaky-mezhdunarodnogo-vooruzhennogo-konflykta-na-donbasse
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments