lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Естественно, одной из целей гебешных провокаторов была и дискредитация Антифа...

@TEN_GOP был тяжеловесом среди американских ультраправых. У него было более 130 000 фолловеров; его ретвитили некоторые советники Трампа. Различные представители американских ультраправых выражали протест против его блокировки в июле 2017 г.

Наблюдатели едва могли поверить в эту новость. Однако в октябре Твиттер подтвердил, что фейковый аккаунт @TEN_GOP вел российский ботовод, связанный с санкт-петербургской «фабрикой троллей».

...

Вывод

@TEN_GOP — настоящий шедевр дезинформации и маскировки: российский аккаунт, успешно выдавая себя за американца более 18 месяцев, ввел в заблуждение как сторонников, так и противников Трампа в СМИ, в соцсетях и даже в штабе кампании Трампа.

Секрет его успеха — в последовательном подходе. Во-первых, он имитировал настоящих ультраправых, публикуя радикально правые твиты, а также привлекал их внимание, отмечая их в постах и рассыпаясь им в похвалах. Их ответы создавали аккаунту репутацию, позволявшую взаимодействовать с известными фигурами, в том числе в кампании Трампа, а также попадать в статьи настоящих СМИ.

Этот аккаунт никогда не выходил из образа. Все его твиты были написаны от лица американского патриота, сторонника Трампа и ультраправых, противника ислама и критика либерализма. Многие аналитики подозревали его российское происхождение (что впоследствии и было доказано). Однако их комментариев было явно недостаточно, чтобы аккаунт прекратил свою деятельность.

Краткая, но блестящая карьера @TEN_GOP показывает, насколько Америка до сих пор уязвима для иностранного влияния. Анонимный аккаунт без всякой реальной связи с Республиканской партией завоевал огромное доверие, сначала среди ультраправых, а затем и в мейнстримных СМИ — и всё благодаря радикальным твитам. Он получал поддержку ультраправых комментаторов; его цитировали мейнстримные СМИ и политики; на него совершали нападки либералы — и всех их он обвел вокруг пальца.

Пока пользователи соцсетей продолжают бездумно прнимать и делиться анонимными радикальными постами, они будут открыты для влияния новых аккаунтов, которые сейчас ведут операторы @TEN_GOP — а также для любых дезинформаторов с достаточной способностью к маскировке...

Отличное расследование -
https://ru.bellingcat.com/novosti/russia/2017/12/03/tengop/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments