lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Не успел стать старшим оперуполномоченным...

Гражданин Канады Карим Баратов, которого в США обвинили в причастности ко взлому учетных записей Yahoo! по заказу ФСБ, признал свою вину в суде Сан-Франциско. Сообщение размещено на сайте Министерства юстиции США.

«В рамках своего заявления о признании вины Баратов не только признался в том, что осуществлял хакерские атаки по поручению своих соучастников из ФСБ, но и взломал более 11 тыс. учетных записей электронной почты по поручению ФСБ и других клиентов в период с 2010 года до его ареста в марте 2017 года канадскими властями», — говорится в сообщении ведомства.

Дело Баратова сейчас рассматривает суд в Калифорнии. Приговор ему могут объявить на слушаниях, назначенных на 20 февраля 2018 года.

​Министерство юстиции США считает, что Баратов работал по заказу сотрудников ФСБ Дмитрия Докучаева и его начальника Игоря Сущина. Четвертым причастным к атаке на Yahoo! американские правоохранители считают хакера Алексея Белана, который входит в число десяти самых разыскиваемых в США киберпреступников.

Докучаев, который в прошлом сам был хакером, затем занимал пост старшего оперуполномоченного 2-го отдела планирования Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, в январе 2017 года был арестован по делу о государственной измене.​

По закону США Баратову грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере $250 тыс. с возмещением ущерба. В настоящее время он содержится под стражей в Калифорнии, без возможности освобождения под залог.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/11/2017/5a1e81a69a7947960f2d20bc
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments