lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Принесли его домой, оказался он живой Умер

Осужденного за военные преступления в Боснии хорватского генерала Слободана Праляка, который якобы выпил яд в Гаагском суде, госпитализировали в тяжелом состоянии.
Об этом сообщает хорватское издание Dnevnik.
Через пять минут после того, как Праляк выпил неизвестную жидкость, на здание суда приземлился медицинский вертолет. Сотрудник суда рассказал журналистам, что Праляк получил на месте всю возможную медицинскую помощь.
Впрочем, по словам местных журналистов, Праляка госпитализировали в тяжелом состоянии.
Как он пронес в зал суда жидкость, которая якобы является ядом, пока не известно. Судебно-медицинские эксперты проводят анализ стакана, из которого пил генерал.
Как сообщала ЕвроПравда, при рассмотрении апелляционной жалобы в Гааге один из шести осужденных за военные преступления в Боснии, хорватский генерал Слободан Праляк объявил, что выпил яд во время зачитывания приговора.
В 2013 году Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил его к 20 годам лишения свободы за военные преступления, а на заседании сегодня подтвердил наказание.
Праляк был осужден за военные преступления во время хорватско-боснийского конфликта 1992-94 годов. В частности, он был одним из командующих соединения, которое совершило военные преступления против боснийских мусульман в 30 муниципалитетах Боснии и Герцеговины. Кроме того, он был осужден за разрушение моста XVI века в городе Мостар.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/11/29/7074363/

Nakon izricanja presude Praljak popio otrov?!


Наряду с Праляком, Трибунал осудил бывшего председателя правительства Герцег-Босны Ядранко Прлича на 25 лет тюрьмы и бывшего министра обороны Герцег-Босны Бруно Стоича на 20 лет заключения.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Ветер перемен.

    В Москве от урагана пострадал Кремль! ... Во время сильного ветра, в результате которого обрушились зубцы кремлевских башен, на стенах Кремля…

  • 22 октября в Москве 2021

    а сутки госпитализированы 1 634 человека, скончались 79 пациентов. Карантин через неделю, а вирус уже реагирует! ... Ярмарки выходного дня и…

  • Отлично.

    pic.twitter.com/XYUeKrQAfl— 𝕯𝖗. 𝕸𝖔𝖟𝖌𝖔𝖕𝖗𝖆𝖛 (@Dr_Mozgoprav_) October 20, 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments