lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

В банк трижды зашли грабители с випключом, украли и отправили в РФ списки клиентов со всеми данными.

Хакеры взломали серверы ПриватБанка и завладели личными данными клиентов, которые были отправлены в Россию.

Агентство Vse.Media опубликовало скриншоты внутренней переписки сотрудников департамента ИТ-безопасности ПриватБанка, передают Вести.

Из сообщений сотрудников Привата можно увидеть, что серверы банка взломали и совершили выкачку оттуда данных о клиентах на внешние серверы. Утечка произошла 12 сентября.

Первое сообщение о взломе поступило в 8:42. Можно заметить, что "айтишники" банка около полтора часа не могли ничего предпринять, ссылаясь на проблемы с доступом и отсутствие связи с руководством.

В 10:09 один из сотрудников ПриватБанка пишет коллегам, что в скачиваемом файле видны даты рождения, номера телефонов и "еще куча непонятной информации". Тогда же ИТ-шники фиксируют, что данные уходят на сервера, зарегистрированные в России.

Их руководитель появляется на связи только к 10:29 по киевскому времени — и только тогда дает указание "обрубить копирование", но к этому моменту все файлы уже скопированы и выведены из банка...

Шикарная переписка сотрудников кибербезопасности банка тут - https://business.vesti-ukr.com/267075-smi-khakery-uveli-v-rossiju-dannye-klientov-privatbanka
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments