lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Вегетарианский "Том Ям" с тыквой.

Ингредиенты:
1. Тыква - пригоршня с горкой;
2. лук-порей - 5-7 см.;
3. цветная капуста – пригоршня с горкой;
4. морковка – 1 шт.;
5. помидоры - 2-3 шт.;
6. корень галангала – 3 кусочка;
7. каффир-лайм – 3 листика;
8. лемонграсс (лимонное сорго) - 5 кусочков;
9. кориандр, чеснок, ч.перец молотый, зеленый лук - по вкусу;
10. тамаринд - 3-4 небольших кусочка (или ложка пасты, или 3-5 черносливин);
11. перец острый - 1 шт., можно сушеный.
12. раст.масло - 3 ст.л.;
13. слив.масло - 1 ст.л.;
14. соль по вкусу (можно использовать соевый соус).
15. Кусочек лайма, ломтики лимона, веточки кинзы, маслины - для подачи.


Способ приготовления:
Порубить порей, чеснок, помидоры и нарезать морковь соломкой. Обжаривать вместе на раст. масле. Добавить слив.масло и положить все специи, тамаринд, лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма, острый перец длинными ломтиками и измельченный зеленый лук. Не солить! Поворошить пару минут и залить крутым кипятком. Добавить тыкву небольшими кубиками, разделенную на мелкие соцветия цветную капусту. Посолить, поперчить и варить на среднем огне до размягчения тыквы, минут 10 максимум.

Подавать с рисом. При подаче в каждую тарелку капнуть соком лайма, положить ломтик лимона, веточку кинзы и маслину.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments