lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

"Как следует" охраняют не преступников, а противников.

В афганской провинции Гильменд в результате рейда афганских и иностранных спецподразделений из одной из тюрем движения «Талибан» освобождено не менее 30 человек, сообщают военные и местные власти.

Среди спасенных по итогам операции в районе Навзад, по сообщениям официальных лиц, есть четверо малолетних детей и двое сотрудников полиции. Около двух десятков человек ранее были задержаны талибами за предполагаемое содействие правительственным силам либо в связи с тем, что являлись членами семей афганских военных или полицейских.

Причины заключения в тюрьму ещё шести человек, из числа спасенных, сегодня устанавливается, сообщил Абдул Кадир Бахадурзай, заместитель пресс-секретаря армии 215 военного корпуса района Майванда.

«Талибан» распространило заявление, в котором утверждает, что спасенные являются преступниками, обвиненными по ряду преступлений, включая кражу и похищение, и будто бы должны были предстать перед судом.

«В этой тюрьме не было никого из противников, и в связи с этим она не была обеспечена достаточным уровнем безопасности», — говорит представитель «Талибана» Кари Юсуф Ахмади в заявлении.
https://www.voanews.com/a/afghanistan-special-forces-taliban-jail/4125155.html
https://www.reuters.com/article/us-afghanistan-raid/more-than-30-rescued-in-afghan-raid-on-taliban-prison-idUSKBN1DJ04Q?feedType=RSS&feedName=worldNews

Думаю, об этом рейде скоро снимут фильм.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments