lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Проверенный метод - "строительство" уже давно построенной дороги.

Белорусская и... Курская? - Неа. Казанка? - Неа. Хотя бы Ярославка? - Неа. Эти действительно очень нужны. А будет связка с Савеловской! Сквозной "диаметр", но вбок. Наименее востребованный. Но, зато, уже действующий.
А потом еще один - Рижско-Павелецкий, тоже мало кому нужный, если только в Центр добираться побыстрее...

Зато как звучит...
Путин одобрил строительство НОВОЙ НАЗЕМНОЙ ЛИНИИ МЕТРО в Москве.

«Мы готовы приступить, уже начиная со следующего года, и реализовать его либо в конце 2018 года, либо в середине 2019 года. А остальные проекты – требуется проектирование и капитальное строительство в течение пяти лет. Мы будем стараться сделать раньше», – сказал Собянин.

Глава государства одобрил проект и скорейшее начало его реализации. «Очень хорошо, давайте начинать», – поддержал президент.

Собянин отметил, что железнодорожные линии, приходящие в Москву, представляют собой тупики, так как заканчиваются при подъезде к вокзалам. Новая схема может создать «сквозные диаметры» и соединить разрозненные отрезки дорог. В качестве примера градоначальник продемонстрировал схему, соединяющую белорусское и савеловское направления.

«Можно увидеть, что по сути дела создается новая наземная ветка метро протяженностью от 50 километров, которая будет перевозить 42 миллиона человек», – пояснил Собянин и добавил, что скорость движения увеличится в два раза.

По его словам, благодаря новой ветке сократится путь и количество пересадок между ближайшими городами Подмосковья, а также создание сквозного диаметра позволит пересечь Москву от МКАД до МКАД всего за 40 минут или меньше.

Также мэр отметил, что на создание наземной ветки понадобиться в разы меньше времени и средств, а при строительстве аналогичной подземной линии придется затратить около 250 миллиардов рублей.

Вторым подобным проектом может стать создание сквозного диаметра на Рижско-Павелецком направлении...

И так далее - https://mir24.tv/news/16277653/putin-odobril-stroitelstvo-novoi-nazemnoi-linii-metro-v-moskve
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments