lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Референдум стоит повторить, возможно.

СМИ Великобритании отметили, что накануне референдума по выходу страны из Евросоюза российский сегмент Twitter проявлял чрезвычайную активность, сообщает 15 ноября Reuters.

В течение 48 часов, предшествующих референдуму, в российском Twitter было опубликовано 45 тыс. сообщений, которые и решили исход голосования, уверены британские ученые, мнение которых распространили СМИ Соединенного Королевства.
По утверждению журнала The Time, большинство сообщений побуждало людей покинуть Евросоюз, они были распространены ботами, которые были созданы специально для этой цели и, в конечном счете, повлияли на итоговый результат.
https://regnum.ru/news/2345445.html

Российские аккаунты в Twitter разместили почти 45 тысяч сообщений о Brexit в течение 48 часов 23 и 24 июня прошлого года, пытаясь посеять раздор во время голосования по Brexit.
Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на данные ученых университетов Сванси и Калифорнии.
Более 150 тысяч аккаунтов, которые базируются в России и ранее в своих сообщениях ограничивались такими темами, как кризис в Украине, обратили внимание на Brexit в дни, предшествовавшие прошлогоднему голосованию.
Пик российской активности пришелся на 23 июня, день референдума, и 24 июня, когда был объявлен результат. Если до 13 июня меньше 1000 постов из российских учетных записей касались Brexit, то 24 июня этот показатель достиг 39 тысячи постов.
При этом значительная часть этих сообщений размещалась ботами. Анализ показывает, что такие твиты просматривали сотни миллионов раз.
Большинство твитов, которые исследовали ученые, подталкивали людей голосовать за выход из ЕС. Правда, были и такие, которые были за сохранение Британии в ЕС.
Как сообщалось, 1 ноября Британская избирательная комиссия начала расследование по делу о финансировании кампании за выход из ЕС на фоне опасений относительно возможного российского вмешательства в демократические процессы.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/11/15/7073680/

Кстати, возможно, вмешательство в референдум - очередная стратегическая ошибка гебни, т.к. отделение Британии вовсе не так уж однозначно выгодно агрессору. Да, с одной стороны, евроэкономика становится менее эффективной, динамичной и открытой, условная "западноевропейская армия" на короткое время реорганизации слабеет, допустим, в части финансирования, унификации, создания единых систем вооружения, и то не факт, но НАТО неизменно остается, к тому же, усиливаются вооруженные силы Великобритании, ускоряется их модернизация, а США получают еще более мобильного и эффективного союзника с 200 тыс профессиональной армией, независимого от евробюрократии.

В пользу предположения об ошибочности поддержки Brexit говорит и то, что процесс формирования общеевропейской армии без британцев пошел куда живее:

...Договор о постоянном сотрудничестве в оборонной сфере был подписан сегодня 23 странами–членами Евросоюза. Согласно документы, страны ЕС будут работать в еще более тесном сотрудничестве в области безопасности и обороны. Для них будут открыты возможности для усиления обороноспособности и инвестирования в совместные проекты.

Инициаторами данной инициативы стали Франция и Германия, которые начали подготовку к подписанию после решения Великобритании покинуть ЕС.

Соглашение подписали Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Хорватия, Кипр, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Испания и Швеция. Другие страны ЕС также могут присоединиться к пакту.

Ранее Европарламент предложил создать новое оборонное ведомство, деятельность которого будет направлена на обеспечение безопасности в Европе...
https://www.kommersant.ru/doc/3466863

Обратим внимание, что ранее нейтральные Финляндия и Швеция включились в создание оборонного евроблока. Участвует весь периметр. Это не просто неудача гебешных стратегов, это провал.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • 25 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 923 человека, скончались 103 пациента. "Нормальная жизнь" по мнению г-на Собянина. Носите маски, мойте руки,…

  • 24 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 088 человек, скончались 105 пациентов. Носите маски, мойте руки, избегайте голомордых.

  • 23 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 136 человек, скончались 107 пациентов. Собянин, конечно же, снова вылез с очередной победной реляцией. ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments