lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Все ближе главное русофобское шоу - доклад финразведки США о наворованном Ближним Кругом Лидернация.

Новостной агрегатор Google News прекратил выдачу новостей нескольких российских сайтов, которые, предположительно, связаны с "фабрикой троллей". В частности, сервис больше не показывает материалы "Федерального агентства новостей", "Политэксперта", "Инфореактора", а также сайтов "Экономика сегодня", "Политика сегодня", "Народные новости" и "Нью информ".

Все эти ресурсы, как ранее сообщало издание РБК, входят в так называемую "фабрику медиа" из 16 связанных между собой порталов. Их аудитория оценивается в 36 миллионов человек. Финансирует "фабрику медиа", как и "фабрику троллей", предположительно, бизнесмен Евгений Пригожин, один из близких друзей президента России Владимира Путина.

Сам Пригожин в четверг заявил, что принадлежащие ему структуры не связаны с "деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы".

Сотрудники "фабрики троллей" (официальное название – "Агентство интернет-исследований") пишут комментарии и заметки в социальных сетях для создания видимости массовой поддержки политики Кремля. В США заявляют, что, в том числе с помощью "фабрики троллей", Россия вмешалась в выборы президента Соединенных Штатов.
https://svobodaradio.livejournal.com/3207671.html
https://www.svoboda.org/a/28831357.html

Министерство юстиции США установило личности шестерых чиновников российского правительства, причастных к взлому серверов национального комитета Демократической партии США в 2016 году. Сотрудники ведомства собрали доказательства, необходимые​ для того, чтобы предъявить обвинения, дело могут передать в суд в следующем году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расследования.

Как сказали собеседники издания, сейчас в Минюсте проходят первые обсуждения потенциального дела. Если документы будут переданы в суд, это станет самым четким указанием на лиц, стоявших за взломом серверов Демпартии, отмечается в статье. Спецслужбы США в январе заявляли о причастности российских властей к взлому, но не объясняли, как они пришли к такому заключению, а также не называли имен людей, которые могут иметь отношение к взлому.

Расследование ведется отдельно от работы команды спецпрокурора Роберта Мюллера по возможным связям команды Дональда Трампа с Москвой. В этом расследовании, касающемся взлома серверов, были задействованы федеральные прокуроры и агенты из Вашингтона, Питтсбурга, Сан-Франциско и Филадельфии. Расследование длилось почти год.

Желание властей США назвать конкретных хакеров «из российских военных и разведки» говорит об исчерпывающем характере расследования взлома, пишет газета. Прокуроры и сотрудники ФБР стремятся к тому, чтобы назвать имена причастных к взлому, даже если это не приведет к тюремному заключению, а только к ограничению на их поездки за пределами России. Источники издания сказали, что считают маловероятным арест россиян.

Также неизвестно, говорится в статье, будет ли Минюст предъявлять обвинения, до того как закончится расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. Кроме того, по данным источников WSJ, следователи убеждены, что в атаках могут быть замешаны десятки других человек.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/11/2017/59fb3e599a794751bd307e9a
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments