lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Густой грибной суп (юшка) с баклажанами на молоке.

Понадобится:
1. 1 баклажан;
2. шампиньоны - 7 шт.;
3. репчатый лук - небольшая луковица;
4. петрушка - маленький корешок и немного зелени;
5. молоко - стакан;
6. картошка - 3 шт.;
7. соль по вкусу.

Ставим чайник (позже понадобится кипяток). Разогреваем масло в кастрюльке с толстым дном и обжариваем нарезанные кубиками баклажаны. Добавляем нарезанные три (3) шампиньона и рубленый лук, продолжаем обжаривать. Оставшиеся четыре гриба и корень петрушки измельчаем в блендере с молоком до состояния жидкого пюре. Вводим пюре в обжарку, заливаем крутым кипятком, доводим до кипения, перемешиваем, солим, всыпаем картошку кубиками и резаную зелень петрушки, уменьшаем огонь. Варим до готовности картошки.
Подавать со сметаной и укропом.

Время готовки ~ полчаса, выход 3-4 порции.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments