lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Внезапно метнулся

Основатель компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский прокомментировал информацию о том, что антивирус этой компании использовался в целях шпионажа за деятельностью Агентства национальной безопасности США. Касперский рассказал агентству Associated Press, что файлы АНБ антивирус скопировал случайно, и они сразу же были удалены.

Публикация AP со словами Касперского — первое публичное подтверждение со стороны компании того, что файлы АНБ действительно были скачаны антивирусом и отправлены на серверы в Москве.

Как утверждает Евгений Касперский, в 2014 году его сотрудники собирали информацию о хакерской группировке Equation Group, и в файлах хакеров оказались секретные документы АНБ. Аналитики «Лаборатории Касперского» рассказали о находке главе компании, и он сказал им немедленно удалить эти документы. Как сотрудники поняли, что документы секретные, не уточняется. Евгений Касперский отказался ответить на вопрос, сообщила ли компания о находке в АНБ.
http://ru.rfi.fr/rossiya/20171025-kasperskii-nazval-skachivanie-dokumentov-anb-sluchainostyu


А вот тут он утверждает, что недокажети и ничонебыла - https://e-kaspersky.livejournal.com/441958.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments