lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Быстросуп из корешков и вершков.

Понадобится:
1. Пастернак - корешок с ладонь;
2. петрушка - корешок с два пальца;
3. сельдерей - ломтик толщиной с палец;
4. Картофель - три штучки;
5. кабачок - половинка небольшого;
6. порей - кусок сантиметров пять-шесть;
7. Яблоко;
8. Цветная капуста - три крупных соцветия;
9. специи - тмин, кардамон, кориандр - по пол ч.ложки каждого, примерно;
10. соль, перец - по вкусу;
11. масло раст. - 3 ст.л.;
12. масло слив. - для подачи, по ложке в тарелку.

Поставить греться чайник. Разогреть масло в кастрюльке, положить специи 9 и немного прокалить, тем временем мелко измельчить в блендере корешки 1-3 и сразу заложить в обжарку, следом мелко измельчить овощи 5-7 и добавить в обжарку, помешивая, потомить. Через пару минут залить крутым кипятком и посолить. Порезать картошку кубиками и всыпать в суп, разделить цв. капусту на мелкие соцветия и добавить в суп. Проварить еще несколько минут (до готовности картошки), выправить по соли, поперчить и подавать.
В тарелки разложить немного масла.

Время готовки ~ 20 минут, выход ~ 4-6 порций.

Прим.
Желающие могут суп пюрировать блендером, но вкусно и так.
Можно со сметаной, но с маслом вкуснее.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments