lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Если на месте сноса будет сквер, то одобряю, если парковка или новый шанхай, то не одобряю.

Пошла пятая волна сноса криминальных самостроев лужковской поры.
Один из самых наглых в центре


Собянинцы вытаптывают поляну с отважным усердием, но достаточно ли ослабели бандиты прежних лет?

Кстати, на Черемушкинском рынке после долгого затишья начались работы на месте фундаментов снесенных ларьков. Похоже, фундаменты укрепляют под новую застройку. Ни единого деревца или метра газонов не появилось, зато появилась сплошная автостоянка вокруг здания. Пешеходная зона рынка уничтожена полностью.
Закрыли единственный бесплатный туалет, висит объявление что в сортире будет магазин секонд-хенд.
На всех входах появились охранники. Одну из калиток просто закрыли.
Новые владельцы, похоже, наняли управлять идиотов, если не одумаются, разорятся точно -

...Директор Черемушкинского рынка Юрий Басин рассказывает, что первое время вынужден был ходить с охраной: старожилы в штыки воспринимали планы его реконструкции. Зато сейчас рынок выглядит как на картинке. Прилавки сконструированы так, что за полчаса их можно убрать и превратить рынок в огромную площадку для концертов, модных показов и презентаций.
Сцену из помидоров, петрушки и живой рыбы, которой Черемушки славились всегда и которая и сейчас остается флагманским продуктом рынка (помимо привычных карпов и стерляди тут можно найти живого муксуна, дагестанского веслоноса, ростовских раков, российских устриц) окружает стена фуд-корта. «Для меня было важно объединить фуд-корты с продуктом на рынке,— говорит Юрий Басин.— Хороший по качеству и цене рыночный продукт будет использоваться в кафе, а у покупателя появится возможность не только купить ту же рыбу, но и приготовить ее силами профессионалов за небольшие деньги»...
https://www.kommersant.ru/doc/3426792

Женщина, у которой я всегда покупаю соленья и моченья, основную часть торговли сохранила, но минус коренья, сельские яблоки и картошка. Фермерские точки исчезли, перекупщики остались.
Сохранился прилавок проверенного Тарусского молокозавода, тоже сильно уменьшился. Появилась точка Октябрьского молокозавода, взял на пробу - молоко на вторые сутки не скисло, а загнило!
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Грольш и Grolsch

    Наконец-то, собрался сделать сравнительную дегустацию. Грольш Премиум Пилснер - новинка, не путать с прежним Грольш Премиум Лагер! Слева в бутылке…

  • Pilsner Urquell меняет оформление бутылок.

    Отказываются от фольги и пластика. Чтобы снизить на 150 тонн отходы. Pilsner Urquell: Někdy i detail může být velká věc

  • Пиво Grolsch imported premium pilsner

    Голландия Банка 0.5l Красный язычок и наискось красная наклейка "import" Вода, солод, хмель Алк. 5% Плотность 11,3% Цвет - смелая светлая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments