lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Рябов лишен свободы на шесть суток за "хулиганство" и "экстремизм", объявил сухую голодовку.

Российского историка, философа и исследователя анархизма Петра Рябова повторно задержали в Белоруссии после сорванной лекции в Гродно, говорится в сообщении анархистской группы «Прамень».
Лекцию Рябова в Гродно 9 октября сорвали силовики, которые задержали 19 человек и изъяли книги для проверки на экстремизм. Задержанных вскоре отпустили, и Рябов поехал в Барановичи, где дал лекцию без каких-либо происшествий. После этого он собирался вернуться в Москву, но с утра его обнаружили в изоляторе Барановичского отдела милиции.
По последним данным, в полдень Рябова повезли в суд. Правозащитный центр «Весна» пишет, что историка и задержанного с ним активиста обвиняют в совершении правонарушения по статье 17.1 КоАП Белоруссии (хулиганство).
https://zona.media/news/2017/10/11/bel

Ночь Петр Рябов провел в ИВС Барановичского ГОВД, а сегодня был доставлен в суд Барановичского района и г. Барановичи. В том числе был задержан еще и один из активистов. Обоих обвиняют в совершения правонарушения по ст. 17.1 КоАП – “Хулиганство”.

11 октября во время суда над российским философом, историком и исследователем анархизма Петром Рябовым был задержан правозащитник из Барановичей Александр Войтешик.
Он был доставлен в ГОВД, где на него составили два протокола об административных правонарушениях - по ст. 24.1 "Неуважение к суду» и 23.4 «Неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных обязанностей".
Судить правозащитника будут в суде Барановичского района и г. Барановичи 12 октября.
http://spring96.org/ru/news/88032

Тем временем суд принял решение признать Петра Рябова виновным в совершении административного правонарушения по ст. 17.1 и 17.11 КоАП и отправил на шесть суток ареста. Он объявил сухую голодовку.

Рассмотрения дела против активиста, который был задержан вместе с ним, перенесли на пятницу.
Напомним, 9 октября в Гродно в “Центр городской жизни” 9 октября на встречу с российским историком, философом и исследователем анархизма Петром Рябовым брутально ворвалась милиция. Было задержано около 20 человек, в том числе и лектор. Ближе к 21 часам людей отпустили, однако в помещении центра был проведен обыск и изъяты книги Петра Рябова. Основанием для задержания стало якобы “несанкционированное массовое мероприятие”.
http://spring96.org/ru/news/88028
https://hrodna.life/2017/10/11/filosofa-petra-ryabova-prigovoren-k-shesti-sutkam-aresta-v-baranovichah/

Петр Рябов - наш товарищ, доцент кафедра философии МГПУ, кандидат философских наук, специализируется на истории анархической мысли. Пётр планировал прочитать по две лекции в Гродно и Барановичах 9 и 10 октября Тема прерванного выступления звучала как «Либертарная социальная мысль последней трети ХХ-начала ХХI в.» Вечером московский историк и философ там же должен был прочитать лекцию “Неформальное движение в Беларуси в 1991 – 2010 гг."
https://avtonom.org/news/oblava-na-lekciyu-petra-ryabova-v-grodno
Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments