lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Для разигания ненависти и беспорядков используется самое подлое и низкое - ксенофобия и шовинизм.

Директор ФСБ России Александр Бортников ПОДЧЕРКНУЛ

- "Наша позиция однозначна по тому, что происходило либо происходит на территории США. Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться в дела суверенных государств. Это наш подход"...
http://tass.ru/politika/4622100


Российские "Ольгинские тролли", известные за рубежом как Internet Research Agency, разжигают в штате Техас ненависть к мусульманам.

Эксперты винят анти-мусульманских митингах Россию - троллей из Санкт-Петербурга выдало плохое знание английского языка, сообщает CNN.

Первая вспышка исламофобии в Техасе случилась в мае 2016 года, когда жители Хьюстона вышли протестовать против открытия Центра исламской культуры в местной библиотеке.

Людей на улицу вывело сообщество в Facebook под названием Heart of Texas. На его странице были размещены фейковое сообщение, что средства на исламский центр взято из местного бюджета.

Анти-мусульманские настроения являются одним из основных рычагов российской пропаганды в США. Они имеют целью активизировать людей, которые восприимчивы к подобным месседжам. Их содержание иногда выражается даже в том, что мусульмане - это угроза американскому стилю жизни.

Информированные источники утверждают, что Facebook передал Конгрессу данные об около 470 страниц, которые так или иначе были связаны с Heart of Texas. Сама страница сообщества получила 249,000 "лайков" перед тем, как на нее упали подозрения.

В ходе расследования выяснилось, что сообществом Heart of Texas руководят "Ольгинские тролли", работающие в специально оборудованном офисе в Ольгино (исторический район Санкт-Петербурга). Один из участников анти-мусульманского митинга признался, что они не видели ни одного из организаторов собственными глазами.

Среди постов, которые публиковались в сообществе - "Нет мечетям в Техасе!", "Доколе мы будем терпеть произвол либералов ?!" и обвинения либералов в стремлении узурпировать власть, если президентом станет Хиллари Клинтон.

Нетерпимость к либералам, крики "Доколе?!" хорошо знакомы украинцам. А вот американцы узнали "руку Кремля" не по лозунгами, а по грамматике. Например, один из постов гласил "Texas Police Is the Best", что не правильно - "рolice" в английском языке - всегда во множественном числе, а значит правильно было бы "Texas Police Are the Best". Ошибок подобного характера и высказываний, которые просто переводили с помощью программы-переводчика и даже не корректировали - было очень много.

Heart of Texas функционировал до недавнего времени и летом этого года имел около 225,000 фолловеров, а в один момент их количество превысило количество подписчиков техасских представительств Демократической и Республиканской партий вместе.
https://gazeta.ua/ru/articles/world-life/_olginskie-trolli-razduvayut-v-ssa-islamofobii/796524

Источник CNN сообщил, что «Сердце Техаса» входит в число 470 учетных записей и страниц, которые Facebook передал Конгрессу в рамках расследования о фейсбук-кампаниях, проводимых «Агентством интернет-исследований». Ранее о том, что страница «Сердце Техаса» велась из России, сообщало издание Business Insider.

Митинг «Остановить исламизацию Техаса», который рекламировался на фейсбук-странице «Сердце Техаса», состоялось 21 мая в крупнейшем городе штата, Хьюстоне. Двое демонстрантов, как пишет CNN, держали в руках плакаты #WhiteLivesMatter («Жизнь белых имеет значение»). Одним из главных вопросов митинга стало финансирование библиотеки в Исламском центре в городе. Издание подчеркивает, что этот вопрос поднимался на фейсбук-странице, где ложно утверждалось, что библиотека получила государственное финансирование США.

Исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям в Техасе Мустафаа Кэрролл рассказал CNN, что организации пришлось связываться с Федеральным бюро расследований (ФБР) о комментариях, размещенных на странице «Сердце Техаса». Один из них гласил: «Нужно взорвать это место. Нам не нужно это дерьмо в Техасе». Протест также обсуждался Хьюстонским городским советом через три дня после его проведения.

Как пишет CNN, на странице «Сердце Техаса» было около 249 тысяч подписчиков. Посты были посвящены темам беженцев, исламофобским настроениям, а также отделению Техаса от США. Издание выяснило, что представители группы связывались с лидером Движения за независимость Техаса (TNM) Дэниэлом Миллером. Человек, представившийся волонтером движения, рассказал ему о планах организовать всенародный митинг #Texit (по аналогии c Brexit - этим словом обозначается выход Британии из Евросоюза) до начала выборов в США. Миллер сказал, что его движение отказалось принимать участие в митинге. Он также сказал, что не будет раскрывать личность человека, написавшего ему.

«Агентство интернет-исследований» стало известно после выхода репортажа о его работе в издании «Мой район MR7». Позже о нем написал New York Times, назвав компанию «фабрикой троллей». В интервью New York Times сотрудница издания рассказала, что каждый день «тролли» получали специальные техзадания по тому, какие события и как нужно интерпретировать в соцсетях. По ее словам, в «Агентстве» работают около 400 человек, в месяц на его содержание уходит около 20 миллионов рублей...
https://tvrain.ru/news/cnn_svjazal_fejsbuk_kampaniju_protiv_islamizatsii_tehasa_s_fabrikoj_trollej_v_sankt_peterburge-446849/
Tags: #texit, #whitelivesmatter, хунвейбины
Subscribe

  • Похоже, это не четвёртая, а все ещё третья волна.

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments