lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

А Хуснуллин с Бочкаревым знают, как король Саудовской Аравии карает за коррупцию и воровство?

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) станет соинвестором дублера Кутузовского проспекта в Москве. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), саудовский фонд примет участие в холдинге РФПИ и УК «Лидер».

«Наши саудовские партнеры зайдут в ряд платных дорог в России, в том числе в крупный проект по строительству платной дороги в Москве», — сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Об основных условиях участия PIF в капитале «Объединенного транспортного концессионного холдинга» будет объявлено после подписания соглашения во время визита короля Саудовской Аравии в Россию 5 октября. В проекте также могут поучаствовать и другие ближневосточные фонды: по данным источников газеты «Ведомости», в строительство дублера Кутузовского проспекта вложится фонд Mubadala из ОАЭ.

Помимо строительства Кутузовского проспекта в Москве холдинг построит линии легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге и займется эксплуатацией участка платной дороги М-1 «Северный обход Одинцова».

Дублер Кутузовского проспекта протянется от Минской ул. до МКАД, вдоль Смоленского направления МЖД. Длина первой платной трассы Москвы составит 10,5 км. На сайте департамента строительства столицы говорится, что возведение трассы начнется в конце 2017 — начале 2018-го и закончится в 2019 году.

О создании «Объединенного транспортного концессионного холдинга» РФПИ сообщило в июне 2017 года. В 2014 году заммэра Москвы Марат Хуснуллин оценивал трассу в 60 млрд руб.

http://www.rbc.ru/business/04/10/2017/59d44a519a7947926c85b988

Вот этого им мало - захотелось еще такой автомобильный дублер, и чтобы без озеленения, общественного транспорта, всяких переходов, тротуаров и велосипедистов. Типа любезный автоупоротым автобан - хрустальный мост, но теперь прямо в городе!


Капец яблоневому саду, полосе санитарного озеленения ж/д...


И все это собираются нагородить, чтобы еще 60 тысяч машин из пригородов могли въехать в уже битком набитые Сити и Фили?
Больные на голову люди сидят в Стройкомплексе города?
Tags: Москва, выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments