lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Тонкости гибридной войны

Поймали с поличным:





http://uzhgorod.in/novosti/2017/oktyabr/terroristy_edva_ne_vzorvali_vengerskij_pamyatnik_na_vereckom_perevale


Специалисты уголовного розыска Нацполиции поймали их возле границы с гранатами РГД-5, специально подготовленным взрывным устройством с подсоединенным газовым баллоном для детонации гранаты РГД-5.

Следователи задокументировали контакт участников "Торпеды" с рядом руководителей партии "Оппозиционный блок". Следственные действия продолжаются.

Кто же это?
Сегодняшним заявлением о задержании преступной группы, которая должна была совершить провокацию с "антивенгерским привкусом", а до того отметилась рядом других ксенофобских деяний, министр внутренних дел Арсен Аваков заставил вспомнить о черкасской криминальной группировке "Торпеда", которая в свое время изрядно наследила в области.

Первые упоминания о "Торпеде" в Черкассах начали появляться еще в 1990-е годы. Бандиты совершали резонансные заказные убийства, кражи и вымогательства, держали в страхе всех жителей города.

Лидером называли дважды судимого Валерия Дырду по прозвищу "Торпеда", который родился в 1961 году в Маньковке Черкасской области, а жил в самом областном центре. С 2005 года деятельность "Торпеды" вроде как была на особом контроле у правоохранителей, а в 2008-ом, после загадочного убийства директора местного рынка Юрия Нечипоренко, преступники "залегли на дно".

Нечипоренко расстреляли на пороге собственного дома, убийц так и не нашли. Впрочем, один из свидетелей вроде бы дал ценные показания, после которых правоохранители захотели пообщаться с "Торпедой", но глава криминального клана сбежал за пределы Украины.

Новой огласки деятельность "Торпеды" приобрела в 2015 году. О том, что банда "ожила", сменила лидера и активно вмешивается в политику, сообщил тогдашний лидер парламентской фракции БПП "Солидарнисть", а ныне – Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, "торпедовцы" имели влияние на местный центр партии "БПП", продвинув своих протеже на места депутатов.

"У меня вопрос к силовикам, к председателю УМВД, СБУ и прокуратуры. Как получилось так, что "Торпеда" ожила и полезла в политику? Во главе с новым лидером они пытаются захватить власть в черкасском горсовете", - отметил обеспокоенный Луценко .

По информации правоохранителей, обновленная банда действовала под кураторством бывших нардепов "Партии регионов" от Черкасской области Владимира Олейника и Сергея Тулуба...

https://poltava.depo.ua/rus/cherkasy/chim-vidoma-cherkaska-torpeda-yaka-protyagom-dvoh-rokiv-vlashtovuvala-terakti-po-vsiy-ukrayini-20171002650631
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments