lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Шикарная коллизия - американцы внедрили свою программу безопасности, взамен дали ее изучить шпиенам.

HP Enterprise позволила России изучить используемую Пентагоном систему киберзащиты.


Компания Hewlett Packard Enterprise позволила российскому оборонному ведомству изучить функционирование программы киберзащиты, используемой Пентагоном, следует из записей российских регулирующих органов и интервью источников, напрямую знакомых с делом.

Система HPE под названием ArcSight служит мозговым центром кибербезопасности для большинства подразделений американских ВС. Она предупреждает аналитиков о возможных атаках на компьютерные системы. ArcSight также широко используется в частном секторе.

Изучение российской стороной исходного кода ArcSight - строго охраняемых внутренних команд ПО - понадобилось HPE, чтобы сертифицировать продукцию для дальнейшей её продажи российскому государственному сектору, следует из записей регулирующих органов, с которыми ознакомился Рейтер и которые подтвердила пресс-секретарь компании.

Шесть бывших сотрудников американских спецслужб, а также бывшие сотрудники ArcSight и независимые эксперты сказали, что получив доступ к исходному коду, Москва могла обнаружить уязвимости в ПО, которые помогли бы хакерам скрыть от американских ВС кибератаку.

“Это огромная уязвимость в области безопасности,- сказал Грег Мартин, бывший разработчик системы безопасности ArcSight. - Вы совершенно точно предоставляете внутренний доступ и потенциальный инструмент для вторжения противника.”

Несмотря на возможные риски для Пентагона, ни одному из собеседников Рейтер не было известно о взломах и фактах кибершпионажа, которые стали бы возможны при знании кода.

Москва получила доступ к программе ArcSight в прошлом году, как раз в то время, когда США обвиняли Россию в наращивании кибератак против американских компаний, политиков и правительственных организаций, в том числе и Пентагона...

Далее весь расклад -
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN1C71HR-ORUTP

Я не очень понял - кто кого сильнее надул?
Но уже смешно.
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments