lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Плюсую

Велосипедную полосу на Бульварном кольце продлили на 5,2 километра. Это самый востребованный маршрут у велосипедистов — полоса связывает несколько бульваров в центре Москвы и оборудована всеми необходимыми для безопасного передвижения элементами инфраструктуры: светофорами и специальной разметкой. Теперь, после ее продления, любители велопрогулок могут проехать по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому и Гоголевскому бульварам, а также по Соймоновскому проезду.

«Велополоса на Бульварном кольце наиболее популярна у велосипедистов, поэтому мы приняли решение ее продлить. В ходе реализации программы “Моя улица” она увеличилась на 5,2 километра (2,6 километра в каждом направлении). Ее общая протяженность составляла девять километров, а после продления — 14,2 километра (7,1 километра в каждом направлении). Новый участок появился благодаря изменению ширины существующих полос движения», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.
https://www.mos.ru/news/item/29425073/



Правильная велополоса, некоторые недочеты рассмотрены здесь -https://mos.bike/news/all/boulevardring/

Осталось убрать парковку в опасных местах или установить вдоль полосы невысокие отбойники, полосы газона - для обособления от автомобилей.
Tags: bicycles, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments