lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Стругацкие гениально предвидели излучатели и массовое применение зеков на ржавых танках.

Начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России Александр Шевченко в четверг сообщил о сокращении объема утилизации советской бронетехники в стране — большую ее часть было решено модернизировать, передает «Интерфакс».

По словам генерал-лейтенанта, изначально планировалось утилизировать около 10 тысяч единиц бронетанкового вооружения и техники советского производства, накопленного на базах хранения и высвободившегося после сокращения вооруженных сил, и как тогда считалось, не имевшего перспектив дальнейшего применения.

Однако затем российское оборонное ведомство пересмотрело свои планы «в связи с изменением международной обстановки, увеличением боевой подготовки Вооруженных сил РФ, возросшей степенью патриотизма граждан РФ», а также с появлением новых технических решений по модернизации устаревшей техники и превращению ее в современные образцы.

В этой связи федеральная целевая программа «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 года и на период до 2020 года» была изменена. В настоящее время объем промышленной утилизации бронетанкового вооружения и техники до 2020 года составляет менее 4 тысяч единиц.

Ожидается, что после глубокой модернизации техника поступит либо в Вооруженные силы РФ, либо на полигоны в качестве мишеней, либо часть будет передана регионам для установки на мемориалы славы в качестве памятников.
https://www.pnp.ru/economics/rossiya-reshila-modernizirovat-spisannuyu-voennuyu-tekhniku.html

Аналоговнеты оказались перекрашенными старыми советскими танками, в которые поставят обогреватели и приборы ночного видения -

Стали известны подробности планируемой модернизации танка Т-80, которой займётся Омский завод транспортного машиностроения. Боевая машина будет утеплена для "работы в арктических условиях".

Как пишет "Российская газета", утеплённый Т-80 можно будет эксплуатировать при температуре воздуха до минус 50 градусов. Кроме того, обновлённый Т-80 должен потреблять меньше топлива, его оснастят системой управления "Сосна-У" с лазерным дальномером, тепловизором и системой автоматического сопровождения цели. Напомним, ранее был заключен ряд контрактов между научно-производственной корпорацией "Уралвагонзавод", в состав которой входит омский завод, и Министерством обороны РФ. Контракты предусматривают производство и поставку бронетехники, в том числе контракт на капитальный ремонт с глубокой модернизацией танков Т-80. По словам представителей омского предприятия, соглашение позволит "дополнительно увеличить загрузку производственных мощностей "Омсктрансмаша", а также наладить экономическую ситуацию на заводе".
https://omskzdes.ru/economics/50085.html

Для справки -
Т-80 на вооружении армии СССР с 1976 года. Это, по сути, развитие танка Т-64 с новой формой башни, ходовой + газотурбинный двигатель.Пишут, что будет решаться проблема снижения уровня расхода топлива. Ранее при определенных условиях эксплуатации танк с газотурбинной установкой мог «поедать» свыше 7,5 л на 1 км. Пр. Омсктрансмаш
Сосна-У производится в Белоруссии ОАО «Пеленг».
Динамическая защита - "Реликт", реальные возможности неведомы.
Новая система связи.

Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments