lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Почему не на бирманских фронтах?

Событие дня - массовое сборище у посольства Мьянмы (Бирмы) в Центре Москвы. Оказывается, бывают и несанкционированные массовые митинги, на которые полиция не реагирует.

Столичные полицейские не зафиксировали нарушений общественного порядка у посольства Мьянмы в центре Москвы, где проходит несанкционированный митинг в поддержку мусульман, ставших объектом преследований со стороны военного правительства этой страны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве...

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4528135

Удивительная история у этого Аракана-Ракхайна... Бенгальцев-мусульман в Бирму завезли англичане-колонизаторы, в качестве рабсилы, потом вооружили их против японцев. А за японцев сражались буддисты под руководством генсека бирманской компартии, отца нынешнего президента. И в 1942-м эти бенгальцы уже назвались рохинджа и резали буддистов вовсю, результат оценивается в 50000 убитых и десятки тысяч беженцев. Бирманские власти теперь не признают их коренным населением и щемят в правах. Происходят постоянные конфликты, с обеих сторон есть жертвы, сожженые дома и культовые сооружения. Полиция и армия нерешительно реагировали на боевиков.
А нынешнее обстрение связано с нападениями вооруженных отрядов мусульман-сепаратистов на бирманских силовиков, а отряды эти контактируют с запрещенными игилами и одновременно поддерживаются чеченскими эмиссарами и саудитами. И вооружены они вовсе не лиэнфилдами времен войны.

В Мьянме мусульмане-изгнанники напали на 50 населенных пунктов, погибли более 30 человек

По меньшей мере 21 боевик и 11 сотрудников сил безопасности были убиты в штате Ракхайн Мьянмы, где боевики из числа мусульман-изгнанников рохинья организовали широкомасштабное и хорошо скоординированное наступление.

Нападению подверглись 24 полицейских поста и армейская база, сообщает Reuters со ссылкой на мьянмских военных. Предполагается, что на 50 населенных пунктов напали в общей сложности 1000 боевиков. Наблюдатели говорят о лавинной эскалации и без того кипящего конфликта в северо-западном штате страны, где с октября прошлого года произошел целый ряд вооруженных конфликтов.

Армия спасения Аракан Рохинья, религиозная группа, которая стоит за октябрьскими нападениями, взяла на себя ответственность за утреннее наступление и предупредила о других атаках.

Эта группировка отстаивает права около 1,1 млн мусульман-рохинья. Вопрос преследования мусульман в буддийской Мьянме является самым острым для страны, получившей в наследство от суровой военной диктатуры целый ряд проблем. Ситуация в стране ухудшилась, когда силы безопасности начали новую операцию по разминированию в отдаленных горных районах.

“Экстремистские бенгальские боевики напали на полицейский участок в районе Маунгдау в северном штате Ракхайн, применив самодельную бомбу, и провели скоординированное нападение после полуночи в ночь на 25 августа”, – говорится в сообщении официальных средств массовой информации, контролируемых национальным лидером Аун Сан Су Чжи, отмечает агентство. При этом СМИ используют термин “бенгальский” в уничижительном смысле.

Отметим, власти страны склонны рассматривать мусульман-рохинья в качестве нелегальных мигрантов из Бангладеш и отказывают им в гражданстве, игнорируя тот факт, что рохинья обитали в регионе в течение многих веков. Мусульманские общины в Мьянме маргинализируются и зачастую подвергаются бытовому насилию.

Вооруженный конфликт, начавшийся в октябре прошлого года, привел к тому, что 87 тысяч мусульман бежали в Бангладеш. Рохинья выдавливаются из Мьянмы на протяжении последних двух десятилетий. ООН обвиняет силы безопасности Мьянмы в преступлениях против человечности и провоцировании октябрьского конфликта.


По данным международной кризисной группы, Армия спасения Аракан Рохинья была сформирована при участии Саудовской Аравии после резни 2012 года. К группировке присоединились сотни молодых людей из числа рохинья, которые утверждают, что ведут законную защиту соплеменников от военных и защищают права человека.

Нынешнее наступление было начато Армией спасения спустя несколько часов после того, как международная группа, возглавляемая бывшим главой ООН Кофи Аннаном, опубликовала Мьянмы рекомендации по поводу долгосрочного плана урегулирования проблемы. В докладе говорится, что Мьянме рекомендуется реагировать на кризис мирным путем, без чрезмерного насилия, пишет BBC...

http://vectnik24.ru/2017/08/25/%D0%B2-%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BB/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments